Аналитика

23 апреля

Криптоежедневник: рынок растет, несмотря на запреты регуляторов

23 апреля

На рынке царят оптимистические настроения и вера в долгосрочный бычий тренд.

За прошедшие выходные Bitcoin достиг четырехнедельного максимума, превысив отметку в $9000 и достигнув $9021 перед тем, как немного скорректироваться. Несмотря на технический откат и снижение среднесуточного курса на 0,4%, недельный график цены первой криптовалюты говорит о долгожданном прорыве нисходящего тренда и переходе рынка во власть «быков». Уже несколько дней подряд пара BTC/USD торгуется выше уровня сопротивления $8150, от которого начинался рост курса ноября-декабря прошлого года.

 

Надо отметить, что, по сообщению CNN, биткоин растет в цене и на биржах Южной Кореи, где в последние пару месяцев наблюдался аномально низкие, по сравнению с общим рынком, котировки. При том, что именно на этих биржах в силу низкого предложения криптовалюты обычно торговались по завышенным расценкам, что даже привело к исключению южнокорейских бирж из расчета средних значений цен на сервисе CoinMarketCap, такая ситуация была тем более удивительна. Сильный «медвежий» тренд на мировом криптовалютном рынке поспособствовал потере интереса местных трейдеров к инвестированию в биткоин. Разворот ситуации в свою очередь свидетельствует об уверенности инвесторов в восстановлении крипторынка – сейчас биткоин торгуется на крупнейшей южнокорейской бирже Bithumb примерно на $100 выше среднерыночной цены.

Аналитики полагают, что в случае прорыва уровня сопротивления в $10 000, мы вполне можем увидеть в ближайшее время и $12 000, и $15 000 последовательно, однако перед этим ростом вполне возможен уход на коррекцию. Тем не менее, этот прогноз сработает только в том случае, если очередные регуляторные запреты не обрушат курс до $6 500. Впрочем, криптооптимисты в соцсетях считают, что и на регуляторной ниве «дно» уже затронули тотальным запретом рекламы криптовалют на всех крупнейших медиаплощадках, так что «хуже уже не будет». На то они и оптимисты. Однако ведущие аналитики Saxo Bank, как ни странно, вполне согласны с ними, прогнозируя устойчивый рост биткоина во втором квартале 2018 года.  

Тем временем многие альткоины превосходят BTC по темпам роста. Вследствие того, что на фоне общего оживления рынка многие инвесторы активно скупали биткоин, чтобы затем приобрести альткоины, торгующиеся в паре с ним, индекс доминирования биткоина на крипторынке снизился с 45.62 до 37.98%.

Рост токена Ethereum на 2,14% не стал чем-то выдающимся на фоне прочих альткоинов, однако стоит отметить, что сейчас Фонд Ethereum активно работает над проектом Casper, в основе которого лежит протокол Proof of Stake, в случае внедрения которого вознаграждение за блок существенно снизится, а инфляция Ethereum не будет превышать 2% в год.

Что же до Ripple, то токену XRP пророчили достижение $1 уже на этой неделе, однако после интенсивного роста до $0,91 криптовалюта просела до $0,86, так что прогнозы сдвигаются к четвергу. Тем не менее, за минувшую неделю Ripple подорожала на 25% и остается во власти восходящей тенденции.

А вот Bitcoin Cash за счет очередного 20%-ного рывка роста вышел на десятинедельный максимум, достигнув к настоящему моменту цены в $1390 и, похоже, не собираясь останавливаться. Таким образом, токен стал лидером роста среди первой двадцатки криптовалют, поднявшись за неделю на 70%. Рост BCH происходит на фоне запланированного на 15 мая апгрейда протокола сети, который должен увеличить размер блока до 32 Мб. Дополнительным драйвером роста стала поддержка BCH в PoS-приложении платежного процессинга Bitpay, что позволило магазинам, использующим эту систему, генерировать платежные коды для приема BCH прямо на месте с помощью мобильных устройств. В ближайшее время разработчики обещают еще одно улучшение – возможность переводить платежи непосредственно в свои кошельки без конвертации в BTC или фиатные валюты. Очередной шаг в интеграции Bitcoin Cash в сервисы Bitpay, продолжающейся с декабря 2017 года, приблизил криптовалюту к пользователям, поэтому в ближайшее время можно ожидать повышения востребованности токенов BCH не только среди инвесторов.

Ну и вишенкой на торте новостей, двигающих цену BCH к новым максимумам, стало анонсированное крупным майнинговым пулом Antpool, являющимся подразделением китайского майнинг-гиганта Bitmain, сжигание 12% транзакционных комиссий, полученных в ходе добычи BCH. Специалисты пула полагают, что это действие поддержит экосистему Bitcoin Cash и поспособствует росту цены токена в долгосрочной перспективе.

22 апреля в краткосрочное, но мощное ралли пустился еще один форк биткоина – Bitcoin Private, по результатам прошлой недели выбившийся в лидеры роста среди альткоинов с пампом на 104% вечером 22 апреля. Причиной роста стала совокупность целого ряда факторов – от запуска кошелька Electrum и добавления BTCP в один из наиболее известных и безопасных кошельков Ledger Nano, до планируемого в конце апреля запуска процессингового сервиса, позволяющего бизнесу принимать транзакции BTCP, однако свечка до $77 была вызвана масштабной закупкой неизвестного трейдера, приведшей к экспоненциальному росту курса токена и лавинообразному исполнению заявок на продажу, быстро вернувшему цену в нормальное русло.

На 25 строчку рейтинга неожиданно прорвался токен Bytom, этим утром подорожавший на 20%. Рост до $1,09 произошел вслед за объявлением разработчиков, что 24 апреля будет наконец-то запущена основная сеть Bytom Mainnet, в которой будут исправлены все ошибки, выявленные в ходе использования тестовой сети.

По сравнению с минимумом 1 апреля токен EOS вырос на 106%, заняв пятую строчку в рейтинге капитализации криптовалют, однако последние сутки оказались не столь удачными и привели к падению курса EOS на 1,52%. Как изменились курсы остальных ведущих альткоинов, можно увидеть из рейтинга CoinMarketCap:

Несмотря на запреты регуляторов некоторых стран, крипторынок продолжает идти наверх. За последнюю неделю его капитализация выросла почти на $100 млрд, в настоящий момент составляя почти $398 млрд. На этом фоне специализирующаяся на биткоин-деривативах биржа LedgerX отрапортовала о семикратном росте недельных объемов торгов на площадке. Даже недавнее падение на крипторынке не оказало большого влияния на торговлю опционами и свопами, что говорит о том, что как финансовый инструмент криптовалютные деривативы оказались весьма востребованы среди инвесторов в условиях повышенной волатильности.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera