Аналитика

26 апреля

Криптоежедневник: рынок включил заднюю передачу

26 апреля

Большинство токенов остаются под воздействием коррекции, «медведи» потирают руки.

Начавшаяся в среду коррекция, пусть и ожидаемая, уже привела к снижению капитализации рынка криптовалют более чем на $50 млрд. В настоящее время его объем составляет $395 млрд, при этом большинство криптовалют демонстрирует тенденцию к снижению, но уже начали отыгрывать свои позиции.

Позиции «медведей» вновь усиливаются, однако в ближайшие дни рынку предстоит еще немало колебаний прежде, чем он решит, в какую сторону ему идти. Большинство аналитиков пока придерживается мнения, что рынок скоро вернется к росту, и уже к концу недели Bitcoin сможет все-таки преодолеть психологическую отметку в $10 000, чей штурм в ночь со вторника на среду обернулся резкой коррекцией. Тем не менее, сохраняется вероятность более-менее краткосрочного снижения до уровня $8 600, но лишь закрытие ниже уровня поддержки восходящей скользящей средней за 10 дней ($8671) переломит общий бычий тренд.

Сейчас BTC торгуется ниже $9 000, потеряв за сутки около 4% стоимости. Прочие альткоины следуют в том же русле, однако есть и приятные исключения.

Так, из коррекции прошлого дня с небольшими потерями вышел Bitcoin Cash, за сутки набрав почти $3,85% к стоимости. Курс колеблется от $1300 до $1350, не рискуя снова касаться отметки в $1500, которая была достигнута 24 апреля.  BCH/USD - $1340.

EOS, также переживший коррекцию после бурного роста, снова начал восстанавливаться – его среднесуточный рост составил 3,95%. Сейчас токен торгуется по $14,74.

И даже Ethereum, демонстрировавший спад до 6%, в районе обеда смог немного отыграть свои позиции и прибавить 0,87%. До $700 пока далеко, однако и $630 – неплохой уровень для того, чтобы собраться с силами. Пока эфир дублирует движения ведущей криптовалюты, но с куда большей волаиельностью, так что проба сил в зоне $700-770 вполне возможна уже на этой неделе. Если ETH удастся преодолеть эту глобальную линию сопротивления, можно будет говорить о том, что прогнозы о $1000 в ближайшие месяцы вполне осуществимы. Однако в случае общего «отскока», начиная с того же биткоина, ETH придется вернуться к зоне поддержки $640-660. Между тем после провала попытки принять обновление EIP-999, которое могло разморозить тысячи «эфиров» на заблокированных кошельках Parity, в сообществе Ethereum заговорили о форке. Прецедент, связанный со взломом и хищением средств The DAO, уже был, а 300 млн долларов – довольно весомый аргумент для их владельцев, чтобы провести обновление сети не тем, так иным способом. Однако это может привести к падению в цене как основных токенов ETH, так и высвобожденных в результате форка, так что еще большой вопрос, не превысят ли потери стоимость замороженных денег.

А вот Ripple пока не может оправиться после глубокой коррекции вчерашнего дня. Потеряв 1,8%, сейчас монета торгуется на уровне $0,8. Тем не менее, у самого проекта Ripple дела идут более чем хорошо – еще пять платежных операторов подключаются к программе xVia, в том числе UniPay и MoneyMatch. Стартапу удается успешно убеждать все новых клиентов и партнеров в том, что их решения позволяют переводить деньги быстрее и дешевле любых альтернативных продуктов на рынке. На этом фоне состоялся переход в компанию бывшего директора SWIDT Марьян Делатинн, а известный рэпер Snoop Dog заявил о том, что выступит на вечеринке в честь Ripple, таким образом поддержав проект.

Наилучшие результаты в первой десятке демонстрирует криптовалюта Stellar, Рост на 7,7% обусловлен мощным бычьим импульсом, однако эксперты предупреждают, что курс XLM вскоре может столкнуться с давлением уровня продаж, так что рост с вероятностью обернется очередной коррекцией.

Лидером в первой сотне неожиданно стал токен Kyber Network, который сегодня резко подорожал на 68%, после чего немного скорректировался – сейчас относительный рост составляет 40%. Тем не менее, это позволило ему занять 54 строчку в рейтинге капитализации криптовалют.

Рост связан с добавлением этого альткоина на корейскую криптобиржу Bithumb наряду с еще одной неплохо поднявшейся криптовалютой OmiseGo. Новость о листинге подняла ее курс на 23% и помогла преодолеть отметку в $21, после чего OMG немного скорректировалась – ее курс в данный момент составляет около $18,2.

Хорошим знаком для инвесторов стало сообщение о том, что главный исполнительный директор Nasdaq поддержала виртуальные валюты. В то же время основанная братьями-миллиардерами Уинклвоссами биткоин-биржа Gemini объявила о своем партнерстве с Nasdaq, в рамках которого будет использовать разработанную последней технологию SMARTS Market Surveillance для отслеживания торговых манипуляций. Благодаря ей Gemini сможет отслеживать все свои торговые пары, включая BTC/USD, ETH/USD и BTC/ETH.

А штат США Висконсин между тем рассматривает возможность приема пожертвований на политические компании в биткоинах, что может привести как к новому витку регулирования криптовалют, так и к колебанию курса в обменниках. Пока к инициативе относятся с понятной осторожностью, поскольку анонимный характер криптовалют не позволит контролировать, откуда поступают спонсорские средства, что может привести к привычным в политике злоупотреблениям.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera