Криптоежедневник: рынок вступил в фазу коррекции

25 апреля

Лишь немногие токены, такие как EOS и TRON, идут против течения.

Bitcoin планомерно продолжает свой рост, не встречая никаких препятствий – кроме чисто технического отката. Сегодня ночью монета преодолела отметку в $9 700, прежде чем скорректироваться до $9 150. Аналитики ждут прорыва уровня $10 000, а известный своими весьма точными прогнозами крипто-бак Билл Барух, президент Blue Line Futures, предсказал в качестве краткосрочной целевой цены для биткоина $11 500-$11 800.

«После встречного ветра в виде регуляции и продаж криптовалют из-за необходимости платить налоги открываются новые перспективы, и я верю, что в долгосрочной перспективе у сектора весьма серьезные шансы на рост. В рамках нового ралли на рынке появилось несколько альткоинов, показавших серьезный прирост стоимости. Это считается бычьим катализатором для всего рынка криптовалют», – заявил Барух CNN. 

С ним согласен и аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, предсказавший рост рынка и появление крупных институциональных инвесторов после окончания налогового периода в США. Аналитики Morgan Stanley, между тем, предупреждают, что цена биткоина, при которой осмысленен майнинг, не должна опускаться ниже $8 600, в противном случае интерес к ней значительно снизится, а за падением спроса последует и дальнейшее падение курса. Обстановка на рынке майнинга вообще остается довольно неопределенной – в какой-то момент майнеры столкнулись с потолком роста, когда на фоне общего снижения курса криптовалют майнинг перестал быть столь же рентабельным, как раньше. Компании, которые ранее подняли неплохую прибыль на производстве оборудования для майнинга, такие, как тайваньский производитель полупроводников TSMC, меняют прогнозы на 2018 год в сторону снижения спроса.

А тем временем Массачусетский технологический институт (MIT) представил тройку возможных убийц биткоина – создание национальной цифровой валюты Федрезерва США, внедрение главной криптовалюты в систему Facebook для последующего установления правил игры, а также замещение и вытеснение ее более технологичными нишевыми альткоинами.

Пока же почти все альткоины из первой десятки оказались во власти коррекции. Исключение составляет только EOS, прибавившая 20% на фоне новостей о добавлении поддержки этой криптовалюты на популярную платформу социального трейдинга eToro. Таким образом, EOS стала десятой поддерживаемой этой площадкой криптовалютой и будет торговаться в паре с американским долларом. Продолжает оказывать позитивное влияние и более ранняя новость о добавлении в листинг Bitfinex, а также последовательная разработка своего блокчейна. Однако торги внесли свои коррективы, и в настоящий момент успехи токена практически нивелированы – среднесуточный рост составил чуть менее 2%.

Еще более впечатляющий результат показал TRON, чей токен вчера получил возможность торговаться в паре с Tether на крупной американской криптобирже Bittrex. Даже с учетом коррекции, рост TRX составил более 4%, а несколько часов назад он достигал 20%. Капитализация проекта, между тем, оценивается в $4,4 млрд.

А вот что касается волатильности, то здесь отличился Bitcoin Cash, всю неделю демонстрировавший более чем успешную динамику, и так же динамично упавший более чем на 16% по достижению монетой курса $1 500. По-видимому, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на этой психологически важной отметке, а организаторы пока не собрались с духом, чтобы подпитать интерес к проекту новыми заявлениями.

Ethereum просел на 10%. Возможно, свою роль в этом сыграла и новость о том, что хакеры взломали один из самых популярных кошельков для эфира – MyEtherWallet – выведя оттуда порядка $152 тысяч. Однако и он, и Ripple, и другие токены сегодня оказались во власти коррекции, которой сложно противопоставить обилие хороших для индустрии новостей за неимением оного.

В целом же, незначительное снижение демонстрирует абсолютное большинство криптовалют, что вполне объяснимо законами рынка и вполне прогнозируемой коррекцией. Цены консолидируются на уровнях поддержки, чтобы иметь возможность дальнейшего роста. Курсы девяти популярнейших криптовалют, между тем, собирается отслеживать сайт финансовой информации MarketWatch, что может привлечь к рынку новых крупных инвесторов. Пока же общая рыночная капитализация снизилась до $404 млрд.

Читайте также наш материал о том, как определить уровни поддержки и сопротивления цен!  

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera