Криптоежедневник 07.06: скромные прогнозы и позитивные сигналы

7 июня

Сможет ли крипторынок воспринять их должным образом? Следим за динамикой курсов основных криптовалют в нашей ежедневной рубрике.

Сразу несколько позитивных сигналов были поданы рынку – и рынок принял подачу, укрепив позиции по многим крупным токенам. Рынок подрос до $346 млрд. Однако ситуация остается крайне нестабильной, и в то время, как одни монеты набирают вес, другие продолжают оставаться в нисходящем канале. В такой обстановке движение вверх все еще можно рассматривать как коррекцию после недавнего обвала, но не «бычий» разворот.

Тем не менее, стоит упомянуть подробнее те самые сигналы рынка.

Пенсильванский финансовый гигант Susquehanna International Group (SIG) планирует вывести криптовалютный бизнес на Уолл-Стрит, открыв криптовалютную торговлю с изначальной группой на 500 клиентов после создания соответствующей торговой доски.

«Мы считаем, что данная технология и этот класс активов изменят некоторые аспекты финуслуг», – отмечает Б. Смит, глава группы цифровых активов компании.

Инициатива одной из крупнейших в мире инвестиционных фирм, безусловно, ложится в общую направленность крупнейших игроков Уолл-стрит, рассматривающих возможность интеграции криптовалют в свой бизнес. Среди последних – банк Goldman Sachs, как раз разрабатывающий торговую доску для криптовалют.

Департамент политики Европарламента, между тем, внимательно изучил риски криптовалют и сделал вывод о том, что биткоин и прочие цифровые валюты не предоставляют никаких дополнительных преимуществ для террористов и преступников по сравнению с фиатом. Станет ли это началом разрушения мифа о том, что криптовалюты – это удел маргиналов? Пока сложно утверждать, поскольку регуляторы разных стран не приходят к единому мнению, однако это безусловно неплохие для рынка выводы, к которым можно будет апеллировать в дальнейшем.

Кроме того, недавно Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком признал криптовалюты биржевыми товарами, что дает им возможность торговаться на фьючерсном рынке страны. А вот глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон, напротив, считает, что со статусом биткоина и прочих криптовалют нет никакой определенности. Кроме разве что того, что их определенно не стоит относить к классу ценных бумаг, поскольку «биткоин может заменить доллар, иену или евро». Кроме того, в SEC считают, что биржевые индексные фонды на биткоин, позволяющие инвесторам добавить в свои портфели эту криптовалюту, будут иметь большее воздействие на рынок, чем фьючерсы на биткоин, которые оказались довольно противоречивыми.

Ну и наконец, недавно на Bitstamp был зафиксирован ордер на покупку 980,5 BTC на сумму почти $7,5 млн. Это не первая подобная заявка за последнее время и, хотя они все еще довольно редки, пользователи расценивают это как признак возвращения на рынок «китов», которые собираются повышать курс биткоина.

Bitcoin (BTC) за минувшие сутки пережил как провал до $7500, так и восстановление с ростом до $7700, в среднем подорожав почти на 1%. Тем не менее, объемы торгов биткоином остаются довольно низкими, так что в настоящий момент монета вошла во флэт, торгуясь в довольно узком коридоре $7700-$7800 и ожидая новых драйверов роста – или попыток в очередной раз обвалить курс. Их пока немного, зато свою ложку дегтя добавила аналитическая компания Trefis, снизившая свой прогноз цены на первую криптовалюту с $15 000 до $12 500 к концу года. Общая капитализация биткоина составляет $131 млрд, а его доля на рынке упала до 37,7%, в то время как альткоины демонстрируют куда более активный рост. Тем не менее, есть основания полагать, что протестировав майские минимумы, монета вскоре возобновит активный рост до $8000 и выше. Для этого ей необходимо, для начала, пробить серьезный уровень сопротивления в $7850.

Ethereum (ETH) тем временем поднялся обратно на уровень $600 - да так и завис в боковом движении между $600 и $610, прибавляя и теряя довольно незначительные доли процента. Между тем разработчики ethereum-кошелька Parity сообщили о том, что им удалось обнаружить и устранить критическую ошибку в тестовой среде одного из основных продуктов сети. Возможность распространения ошибки на всю сеть Ethereum была вполне реальной, таким образом, можно утверждать, что был предотвращен хардфорк.

Ripple (XRP) прибавила 1,35% и достигла цены $0,68. Таким образом монете удалось выйти за линию тренда, достигнув места прохождения 200-SMA. Это можно расценивать как намек на зарождение нового восходящего тренда, однако ситуация все еще остается крайне неустойчивой. Даже Бред Гарлингхаус, генеральный директор этого стартапа, боится делать какие-то предположения насчет курса токена XRP, подчеркивая, что это лишь один из продуктов компании, слабо зависящий от ее успехов.

А вот EOS (EOS) теряет 1,6% на фоне отложенного запуска основной сети проекта. Пользователи ждут повторного голосования, которое должно состояться в сообществе производителей блоков EOS позднее в этот четверг, однако большинство сходятся во мнении, что и сегодня окончательного решения принято не будет, несмотря на устранение большинства обнаруженных критических уязвимостей.

Крупная южнокорейская криптобиржа Bithumb сообщила о добавлении в листинг таких криптовалют, как NEM (XEM) и Aeternity (AE). Обе криптовалюты продемонстрировали уверенный рост на фоне этой новости: XEM прибавила 5,1%, AE подросла на целых 9,5%, и это уже с учетом некоторой коррекции.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
4 месяца назад
Инвестиций много это видно,но гибкости нет. Многие используют криптовалюту как ресурс для попытки поднять свои вложения,но не как валюту. В этом и вся беда.
0
0
AC
Andrey Cherenkov
4 месяца назад
Под конец года все прогнозируют рост криптовалюты, поэтому не стоит опускать руки!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera