Аналитика

10 апреля

Криптоежедневник: треугольник биткоина и смена тренда

10 апреля

Что произошло с ведущими токенами за последние сутки?

Несмотря на то, что крипторынок привлекает топовых трейдеров, негативных факторов, воздействующих на цены, оказалось больше. Бычьи успехи первой половины понедельника к вечеру сменились медвежьим доминированием, которое продолжается до сих пор.

В первую очередь, среди факторов снижения цен продолжают сказываться запреты в Индии и Пакистане, а также усиливающийся контроль со стороны регуляторов. Кроме того во многих странах приближается крайний срок уплаты налогов, в связи с чем трейдерам нужен фиат, и они продают токены.

У биткоина понижаются максимумы и повышаются минимумы, таким образом график его цены входит в так называемый треугольник. К сожалению нижняя сторона этого треугольника более пологая, чем верхняя, а потому в общем и целом биткоин падает.

И хотя рост цены выше $7000 может привести к изменению ралли треугольника на приблизительно 1500 долларов вверх, куда более вероятное падение ниже $6700 приведет к аналогичному падению на 1500 долларов вниз.

Цена Ethereum не смогла преодолеть порог в $433, и потому произошел отскок. В ходе падения ETH пробил поддержку в 402 доллара. Сейчас он удерживается поддержкой в $385. Цене нужно преодолеть сопротивление в 400 долларов, и тогда курс дорастет до $415. Впрочем, если Ethereum напротив пробьет и свою нынешнюю поддержку, его ожидает падение до $370.

Ripple не смог удержаться выше уровня $0.5, и потому бычий тренд был нарушен. Впрочем, текущая поддержка в $ 0,4750 оценивается аналитиками положительно в краткосрочной перспективе. Токен крепко держится на текущем уровне поддержки, а потому высоки шансы, что он сможет вновь взять барьер в 0,5 долларов и закрепиться выше него.

Из-за нарушения ключевой линии бычьего тренда в $662 Bitcoin Cash упал существенно ниже своего уровня поддержки в $650. К сожалению, сопротивление в $680 оказалось непреодолимой преградой для BCH-быков. Если токен не сможет удержаться выше уровня $625, то его ожидает значительное падение по меньшей мере до уровня в 600 долларов.

Прочие альткоины также движутся в рамках медвежьего тренда всего крипторынка. Ни один из них не сумел сохранить вчерашний бычий тренд, а также преодолеть сопротивление.

Медленнее всего падает EOS, его страхует успешная презентация Dawn 3.0, и приближающийся выпуск самой платформы. К тому же пользователи находят в выпущенной системе всё больше интересных функций, что позволяет быкам давать хоть какой-то отпор медведям.

На втором месте LTC, которому помогает введение Abra и Alliant. К тому же, LTC стал одной из трёх криптовалют (наряду с BTC и ETH), которые согласились принимать к оплате более 80 000 компаний в Европе. Таким образом, как и EOS, токен имеет хорошие долгосрочные перспективы, но, увы, в краткосрочной перспективе не справляется с медвежьим трендом всего рынка.

Читайте также наш материал о том, как определить уровни поддержки и сопротивления цен!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera