Криптоежедневник: зеленый свет

27 апреля

Станет ли биткоин «цифровым золотом», почему ему предпочитают «цифровое серебро» и какие токены получили шанс роста за счет добавления в листинг криптобирж?

В то время, как объемы торговли биткоин-фьючерсами на бирже CBOE достигли рекордных отметок, Bitcoin успешно преодолел стадию коррекции и снова вышел на уровень выше $9300 – среднесуточный рост монеты на момент написания обзора составил около 6%. Между тем в четверг, 26 апреля, был намайнен 17-миллионный по счету биткоин. Это событие состоялось на блоке 519,996, а добыл «юбилейную» монету майнинговый пул BTC.com. Таким образом, в настоящий момент добыто уже 81% от всех биткоинов. Возможно, эта мысль, как и идея о том, что на всех миллионеров биткоинов не хватит, немного подстегнет инвесторов. Но также существует угроза, что биткоин-кит с MT Gox Нобуяки Кобаяши может начать распродажи крупных объемов криптовалюты, что грозит краткосрочным обвалом курсов. Сегодня стало известно, что с принадлежащих ему кошельков было выведено 16 000 BTC и 16 000 BCH. Даже после этого Mt.Gox остается одним из крупнейших держателей биткоина: теперь на кошельках хранится около 146 000 биткоинов.

А пока Джон Пфеффер, партнер Pfeffer Capital, заявил в ходе конференции Sohn в Нью-Йорке, что биткоин сможет в будущем заменить золото, а курс криптовалюты достигнет $700 000.

«Биткоин является первым жизнеспособным кандидатом на роль заменителя золота. Если биткоин станет доминирующим негосударственным способом сохранения ценностей, он может стать новым золотом, или новой резервной валютой».

Ethereum торгуется по $679, при этом за последние сутки курс подрос на 8,2%. Надо отметить, что накануне Фонд «ВЭБ-Инновации» заключил первый смарт-контракт на электронной площадке B2B-Center, фиксируя действия заказчика и потенциальных поставщиков на блокчейн-платформе Ethereum.

Ripple также прибавил почти 7,5% к стоимости, в настоящий момент оцениваясь в $0,85 за токен XRP. ​Согласно опубликованному стартапом рыночному отчету за 1-й кв. текущего года, общая стоимость токенов XRP, проданных в этом периоде, составила 160 млрд долл. Из них 16,6 млн долл. продано через XRP II, лицензированную платформу Ripple, а остальные токены на 151,1 млн долл. были проданы «на программном уровне». Таким образом, несмотря на то, что токен сильно потерял в цене с января, XRP продолжает наращивать рыночную долю. Пока же капитализация всех криптоактивов Ripple составляет $263,5 млрд, что на 56,3% меньше $603,7 млрд в начале года

Bitcoin Cash, переживший коррекцию с наименьшими потерями, отыграл еще 6,7% и сейчас торгуется на уровне $1410, несмотря на то, что Том Ли на него не поставил бы. Если цена на эту монету в течение дня не опустится ниже $1350, можно будет ставить на рост с уровнем консолидации $1440.

А вот токен EOS, успешно набиравший капитализацию всю предыдущую неделю, напротив, скорректировался сильнее прочих, однако дневной объем торгов вывел относительный дневной рост этого токена на уровень 10,71%.

Довольно спокойно растет Litecoin – плюс 5,4% и выход на уровень поддержки $150. Между тем стало известно, что создатель LTC Чарли Ли присоединился в качестве акционера и советника к канадской DMG Blockchain Solutions, чтобы помогать ей с выработкой стратегических планов по дальнейшему развитию. Курс этого альткоина могут подтолкнуть вверх заявления главы компании Abra, занимающейся разработкой мобильных приложений для криптовалютных инвестиций: по словам Билла Баргида, Litecoin является настоящим цифровым серебром. Этому громкому заявлению сопутствовало объявление о переходе с BTC на LTC в качестве основного актива для обмена. «Цифровое золото», впрочем, тоже никуда не денется, Litecoin лишь призван его дополнить. В настоящее время магазин WikiLeaks, запрещенный компанией Coinbase, также принимает Litecoin, что также является хорошей новостью для сторонников LTC, которые сигнализируют о более широком применении этой криптовалюты.

Зато уж кто в первой десятке радует динамикой, так это Stellar (XLM=$0,41) и IOTA (MIOTA=$2,09). Обе монеты прибавили уже свыше 12%, при этом Stellar потеснил Cardano и занял седьмое место в топе капитализации криптовалют. Драйверов такого роста, помимо общего восстановления рынка не наблюдается, но стоит отметить, что значительный объем трейдинга XLM сейчас сосредоточен в Южной Корее, где токен активно торгуется против воны с небольшой премией по сравнению с большинством других пар.

В первой сотне стоит отметить Siacoin (SC=$0,029), выросший на 23,6% – бурный рост начался еще вчера и за первый час составил 41%, но потом скорректировался. А также, неожиданно, Bitcoin Diamond, январский форк, который должен был решить проблему низкой скорости транзакций и высоких комиссионных сборов в биткоине – и который долгое время назывался не иначе, как скамовым. Однако, глядите-ка, нашлись и на него инвесторы. Такой интерес к этому альткоину был вызван новостями о скором добавлении этого актива на криптобиржу OKCoin, о внедрении в следующем обновлении сети технологии Lightning Network, а также о поддержке майнинга этой криптовалюты крупным майнинг-пулом BTCC. После заявления о последнем цена токена выросла на $2 - общий рост за сутки составил 41%, однако в настоящий момент показывает тенденцию к коррекции.

На 38,98% подрос токен Mithril (MITH) – его, наравне с такими криптовалютами, как Aragon, Storj и Dether, добавила в листинг криптобиржа Bitfinex, при этом только Mithril входит в первую сотню по капитализации, остальные токены могут считаться в лучшем случае «перспективными».

Капитализация крипторынка вновь поднялась выше отметки в $400 млрд, в настоящий момент ее объем составляет $414 млрд.

Читайте также наш материал о том, что выбрать для инвестирования: золото или биткоин?

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera