Криптоиндустрия демонстрирует растущий спрос на одаренных специалистов

19 октября

По результатам исследования рынка вакансий в США выявлен 300% рост по сравнению с прошлым годом.

Недавнее исследование, проведенное рекрутинговым агентством Glassdoor, показало, что в США в этом году значительно увеличилось количество вакансий, связанных с блокчейном и криптоиндустрией, несмотря на спад цен на криптовалютные активы.

В ходе анализа Glassdoor изучил большое количество онлайн-объявлений на своем сайте о вакансиях в США, содержащих ключевые слов «блокчейн», «биткоин» или «криптовалюта». Для большей точности компания также включила в поиск более общие термины, связанные с блокчейном, в то же время исключая вакансии от сторонних рекрутинговых компаний. Для оценки зарплат Glassdoor использовала инструмент «Know Your Worth».

По состоянию на август 2018 года в США было 1775 уникальных вакансий, связанных с блокчейном – для сравнения, в прошлом году аналогичных рабочих мест было всего 446, так что рост составил почти 300%.

Самая высокая доля вакансий сосредоточена в 15 городах, включая Нью-Йорк и Сан-Франциско с 24% и 21% от общего числа рабочих мест соответственно. За ними следуют Сан-Хосе (6%), Чикаго (5%) и Сиэттл (4%). Итого 15 крупнейших американских городов предлагают 79% всех вакансий в сфере блокчейн и криптовалют, остальные 21% рассредоточен по всей остальной стране.

Наиболее востребованными остаются технические и инженерные специальности, среди которых явным лидером являются разработчики программного обеспечения (около 19% от всех вакансий). В целом технологические, научные и инженерные позиции составляют 55%.

Также большую потребность отрасль испытывает в менеджерах – по аналитическим взаимодействиям, по продвижению продуктов, по маркетингу и аналитике рисков. Примечательно, что трейдеры и инвестиционные аналитики не входят в топ-15 самых востребованных профессий.

Что касается работодателей, то львиная часть вакансий (более чем 200 объявлений) опубликована такими компаниями, как IBM и ConsenSys, занимающимися разработкой блокчейн-ПО, а также криптобиржами Coinbase и Kraken, технологической компанией Oracle и финтех-фирмой Figure. Блокчейн-вакансии есть и у таких гигантов консалтинга, как Accenture и KPMG. Что примечательно, технологические гиганты Facebook, Apple и Google пока не торопятся искать сотрудников в этой сфере.

Средний годовой оклад блокчейн-специалиста составил $84 884, что на 61% выше, чем средний размер заработной платы в США ($52 461). Однако в этой сфере существует большой разброс – от $36 тысяч до $223,6 тысяч годового оклада. Более высокие зарплаты обусловлены расположением и характером доступных рабочих мест, а также узкоспециализированными навыками инженеров-программистов, требующих высоких зарплат.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera