Криптоистории из жизни знаменитостей: А. Шварценеггер, Ксения Собчак, Николас Кейдж

10 января

У каждого из них своя «маленькая история». Жизнь «звёзд» полна неожиданных поворотов. Об этом мы и хотим рассказать.

Тема криптовалют просто не могла пройти мимо знаменитостей. Однако на то они и знаменитости, чтобы их «встреча с биткоинами» не казалась окружающим банальной: «купил, положил, забыл, бах! – миллионер».

Арнoльд Шварценеггер

Арнoльд Шварценеггер, американский культурист, предприниматель и актёр родом из небольшой деревушки в Австрии. Он сумел покорить Голливуд и завоевать титул одного из лучших актёров экшн-фильмов. За свою актёрскую карьеру он исполнил главные роли во множестве фильмов. Одни из самых известных: «Терминатор» (1984), «Детсадовский полицейский» (1990), «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Последний киногерой» (1993) и многие другие. Арнольд Шварценеггер стал кумиром для миллионов бодибилдеров по всему миру.

«Железный Арни» (Iron Arnold) появился в нашем списке неслучайно. Это произошло вовсе не потому, что Шварценеггер решил «прикупить себе немножко биткоинов». История умалчивает, стали ли для него биткоины реальностью или нет.
Но Шварценеггера недаром называют «Железным». В своих отношениях с криптовалютой Арни строго придерживается принципа:«Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах». О его выборе криптовалют ещё мало известно. Но интрига не в этом.

Имя Шварценеггера прочно связано с биткоинами, можно сказать, против его воли. Это произошло совершенно неожиданным образом. Как рассказали эксперты Университетского колледжа Лондона (University College London, UCL), они провели анализ содержимого инстанса, извлечённого из облачного хранилища Amazon EC2, где содержались пароли к биткоин-кошелькам. Исследователям удалось извлечь свыше 18 тысяч паролей и они постарались систематизировать их на использование определённых ключевых фраз.
Результат оказался предсказуемым. Среди найденных паролей исследователи обнаружили различные фразы с философским содержанием, например, очевидный «to be or not to be» («быть или не быть»). Но достойное место по частоте использования в паролях к криптокошелькам также заняла фраза «Arnold Schwarzenegger».

Герой всегда остаётся героем!

Ксения Собчак

Отношение к криптовалютам в России всегда было особенным. О них много говорят, но мало кто знает, что с ними будет в будущем. О них мечтают, но делают это настолько тайно, что многие даже не знают об этом. Одновременно многие граждане России, похоже, просто боятся их.

Это не могло не отразиться на отношении к криптовалютам со стороны российских знаменитостей. В нашем обзоре от их имени выступает Ксения Собчак – светская львица и кандидат в Президенты РФ.

Совсем недавно, в своем видеообращении к нынешнему главе государства, Ксения призвала его быть «осторожнее с этими интернетами». «...не увлекайтесь, а то ведь, недолог час, начнёте биткоинами пенсии платить». «Блокчейн, айджайлы и внутренняя Калифорния, в которую эмигрировал Герман Греф, - это, конечно, хорошо. Но всё это бесконечно далеко от той реальности, которая нас с Вами окружает», добавила Ксения Собчак. Видимо, наличные доллары и евро пока лучше понятны для российской реальности, чем «неосязаемые» криптовалюты.

По мнению Ксении Собчак, биткоины – это далеко и не про нас.

Николас Кейдж

Американского актера, продюсера и режиссёра Николаса Кейджа знают многие. Своего «Оскара» он получил в 32 года за лучшую мужскую роль в фильме «Покидая Лас-Вегас».

С юных лет Кейдж и не думал об актёрской карьере. Он хотел найти работу, связанную с морем. Однако театральную школу в Беверли-Хиллз всё-таки посещал, а его дядя - известный деятель кино Фрэнсис Форд Коппола, которого многие знают по кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму о Вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня», помог Николасу сделать первые шаги в кинематографе.
Стиль игры Николаса Кейджа многие стали называть «чудаковатым». Тем не менее, он сумел завоевать популярность и пробился наверх, прежде всего, благодаря своему таланту.

Его стиль актерской игры с налётом «чудаковатости» в оригинале звучит как «freakish» («с оттенком фрика», "причудливый"). Поэтому неудивительно, что и мир криптовалют, пока находящийся в параллельной для жизни Кейджа, реальности, тоже проявил себя с налётом того же признака «фрика».

Всё дело в современном крипторынке, который был выращен на полярных идеях. Среди них видное место занимали идеи криптоанархизма. Идея криптоанархии состояла в следующем: криптография может скрыть все финансовые операции, проводимые в зашифрованном виде через Интернет. Результатом такого преобразования может стать то, что государство не сможет в будущем вмешаться в заключаемые сделки и отслеживать правильность их исполнения для взимания налогов. По мнению криптоанархистов, это способно революционным образом изменить весь социум.

Какое отношение это имеет к Николасу Кейджу? Последователи идей "Манифеста криптоанархизма", написанного в конце 1980-х одним из основателей шифропанка Тимоти Мэем, решили применить задуманное в своём мире – мире криптовалют. Не спрашивая мнения Кейджа, они выпустили в апреле 2014 года новую криптомонету, дав ей название CageCoin. Для привлечения интереса была использована формула «powered by Nicolas Cage» («с благословения Николаса Кейджа».)

Рис. Изменения курса криптовалюты CageCoin (источник: Сoinmarketcap)

Оказалось, что криптоанархия на практике выглядит иначе. Цена монеты была приравнена к 1 сатоши - минимально возможной цене в криптомире. Криптоанархисты хотели узнать об окружающем их криптомире всё. Но после запуска CageCoin обороты её суточных торгов редко выходили за пределы 100 долл. Ничего существенного не происходило вплоть до февраля 2017 г. Какая анархия без безумства? Фирменный стиль «фрика» непременно должен был проявиться! После небольшой «артподготовки» в начале 2017 г. объёмы дневных торгов немного подросли, до 200-350 долл. Потом случился «апокалипсис».

Это произошло в первых числах апреля. Менее чем за 24 часа цена CageCoin подскочила примерно на 31,000%, достигнув уровня $0,000244 при капитализации рынка $54 млн.

Но безумство быстро закончилось, спустя всего несколько часов. Торговая цена опустилась до «привычного» 1 сатоши. На шести криптобиржах, где была размещена криптомонета, объём торговых сделок упал до пяти, и все они были связаны с продажей CageСoin на биткоины. Рыночная капитализация CageCoin упала до $850,000.

Хотя альткоины известны своим изменчивым характером, однако даже на их фоне CageCoin оказался настоящим «фриком». Что это было? Никто не знает. Но сюжет с криптовалютным «Николасом Кейджем» получился увлекательным.

Рис. Криптокошелёк CageCoin

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera