Криптокотята отправляются в свободное плаванье

21 марта

Проект CryproKitties от Axiom Zen собирает деньги, чтобы зажить своей жизнью

Команда, стоящая за созданием CryptoKitties, игрового приложения на базе Ethereum, отделилась от своей материнской компании Axiom Zen и привлекла инвестиции в размере $12 млн.

Согласно объявлению, опубликованному во вторник в блоге проекта, крупнейшими инвесторами в первом раунде стали венчурные фонды Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, чьи портфели включают в себя такие компании, как Facebook, Twitter и Coinbase.

Представитель компании заявил, что собранные средства пойдут в первую очередь на то, чтобы значительно расширить команду CryptoKitties, поскольку разработчики планируют масштабирование блокчейна проекта до миллиарда пользователей.

Приложение CryptoKitties, запущенное в декабре 2017 г., быстро набрало такую популярность, что периодически становилась причиной перегрузки сети Ethereum. Оно позволяет пользователям покупать, коллекционировать, выращивать и обменивать цифровых котят, построенных на основе токенов стандарта ERC-721.

По заявлению представителя компании, цифровые коллекционные предметы служат развитию индивидуальности и являются методом самовыражения, что позволяет говорить об их большом будущем:

«Мы считаем, что криптоигры и крипто-объекты для коллекционирования могут иметь большие перспективы, чем криптовалюты».

Читайте также наш материал о новой концепции, предлагаемой создателем Ethereum взамен ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera