Криптокотята привлекли уже более 12 миллионов долларов

12 декабря

Самый дорогой котенок стоит около $120 тысяч. Что дальше?

CryptoKitties (криптокотята) – основанная на блокчейне Ethereum игра, позволяющая покупать, выращивать, продавать и коллекционировать виртуальных кошек, привлекла на свою платформу уже более 12 миллионов долларов.

Идея, старая как Тамагочи, нежданно-негаданно взорвала рынок, став настолько вирусной, что на ее долю теперь приходится около 15% всех транзакций сети Ethereum. Игра, разработанная как децентрализованное приложение поверх протокола основного блочейна, предлагает пользователям приобретать за эфиры цифровых питомцев, представляющих собой уникальный криптовалютный актив с защищенным правом собственности.

Согласно Kitty Sales, пять самых редких цифровых котят на платформе CryptoKitties были проданы по цене более 100 000 долларов каждый, причем самый дорогой цифровой котенок продавался по цене около 120 000 долларов. Некоторые аналитики и исследователи сомневаются в ценности этих цифровых котят и в том, является ли сама платформа устойчивой в долгосрочной перспективе.

Между тем, эксперты уже называют приложение CryptoKitties «убийственным» (Killer App) – то есть, ценность и желательность его для большой аудитории едва ли не больше, чем самого блокчейна, на котором это приложение основано. Большинство воспринимает его как простую игру, однако Баладжи Шринивасана, генеральный директор Earn.com и известный венчурный инвестор, убежден, что CriptoKitties уже стала беспрецедентным примером успешной реализации международной торговли цифровыми активами. По его словам, эта игра доказала, что активами можно торговать децентрализованно без участия посредников и в масштабах больших рынков.

Используя тот же механизм и технологию, которая лежит в основе игры про виртуальных питомцев, трейдеры и инвесторы смогут легко обмениваться своими цифровыми активами через децентрализованную платформу. В долгосрочной перспективе им больше не придется полагаться на централизованные платформы, уязвимые для широкого спектра угроз и требующие предоставления полной информации о своих клиентах.

Таким образом, реализовав обмен криптоактивами в одноранговой сети, CryptoKitties обнаружила себя куда более перспективной и интригующей, чем простая игра в коллекционирование котиков. Создатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин уже высказался, что эта игра является «отражением мира в целом» - мира, где ошибочность концепции внутренней ценности уже доказана, а для успеха активу достаточно быть редким, дефицитным… и, пожалуй, котиком.

Кстати! Смотрите обзор новостей про криптокотиков и другие события блокчейн-индустрии – теперь на YouTube.

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera