Криптомошенники заработали на «падении» Telegram десятки тысяч долларов

29 марта

Злоумышленники воспользовались сбоем в работе мессенджера для обмана пользователей.

Вскоре после «падения» Telegram на территории России и ряда европейских стран в Twitter активизировались мошенники, выманивающие у пользователей мессенджера криптовалюту.

Для того, чтобы ввести жертв в заблуждение, злоумышленники создали фейковый аккаунт и анонсировали раздачу эфиров от имени Павла Дурова. Согласно обещаниям мошенников, для того, чтобы получить «компенсацию» суммой до 100 ETH, пользователям достаточно просто перевести на указанный кошелёк от 0,5 до 5 ETH.

Для ещё большей убедительности, преступники позаботились о размещении своего объявления прямо под записью Дурова. Из-за внешнего сходства аккаунтов, жертвами злоумышленников уже стали десятки пользователей.

Согласно данным сайта etherscan, мошенники успели получить порядка 70 ETH, что по текущему курсу эквивалентно сумме в $28 тыс.

Читайте также наш материал о том, почему не стоит доверять генераторам биткоинов!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera