Криптовалюта и смарт-контракты войдут в жизнь общества, считает высокопоставленный британский юрист

8 мая

Сэр Джоффери Вос, канцлер Высокого суда, выступил с лекцией перед студентами юридического факультета. В своем выступлении он отметил, что смарт-контракты и криптовалюты неизбежно станут новой реальностью, а вовсе не отойдут на второй план.

Один из самых высокопоставленных юристов Соединенного Королевства сэр Джоффери Вос заявил в своем выступлении 2 мая, что криптовалюта и использование смарт-контрактов неизбежно начнутся, но для этого необходимы правила.

Выступая на юридическом факультете Ливерпульского университета и в Ассоциации адвокатов Северной канцелярии, сэр Джоффери Вос, канцлер Высокого суда, посвятил время изучению необходимых изменений для того, чтобы смарт-контракты и криптоактивы стали широко распространены.

«Моя отправная точка – спросить, почему у смарт-контрактов заняло так много времени, чтобы стать повсеместными», – начал он свое выступление. «Мы рассуждали, как и когда они могли бы завладеть миром основных финансовых услуг в течение нескольких лет. Тем не менее кажется, что они никогда не совершат этот прорыв в реальности».

Вос продемонстрировал, что он является сторонником технологических реформ в юридическом секторе еще в 2018 году, заявив, что правовая система Великобритании призвана справляться с инновациями. Теперь же он подтвердил, что использование смарт-контрактов было вопросом времени, и вопрос этот «когда», а не «если».

«Поэтому мы должны стремиться выявлять и, при необходимости, устранять любые фундаментальные юридические препятствия для использования смарт-контрактов», – заявил он. «Мы должны попытаться избежать создания нового правового и регулирующего режима, который будет препятствовать использованию новых технологий, а не станет основой для их процветания».

Говоря непосредственно о криптовалюте, Вос дал понять, что по его мнению ее присутствие в обществе будет только расти, а вовсе не отходить на второй план.

«Правовая неопределенность, которая до сих пор пронизывает сферу использования так называемых криптовалют и криптоактивов для финансовых транзакций, означает, что стартовая линия еще не была пересечена. Но это произойдет скоро, это точно», – считает видный юрист.

В настоящее время право Великобритании находится в трудной переходной фазе, в частности, в отношении криптовалюты. Различные регулирующие голоса вступают в конфликт с бизнесом в вопросе, что стоит разрешать, а что запрещать, причем представители индустрии критикуют подходы, угрожающие нанести ущерб местной экономике.

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera