Криптовалюта, соответствующая нормам шариата, официально выпущена в ОАЭ

10 апреля

Каждая единица криптовалюты OneGram обеспечена граммом золота.

Криптовалюты не являются физическим активом и в исламском мире ассоциируются со спекуляцией и ростовщичеством, что запрещено законами шариата. Ключевым вопросом для ученых-исламистов до сегодняшнего дня является спор о том, подпадают ли криптовалюты под так называемую категорию «рибави», к которой относится золото и серебро, а использование их допускается мусульманами, объясняет Reuters.

Большая часть исламистов считают криптовалюты не соответствующими нормам религии. Не одобряют крипту центры изучения ислама в ЮАР, Великобритании, Турции и Индии и великий муфтий Египта.

В то же время интерес к криптовалютам в странах Персидского залива продолжает расти. Чтобы избежать нарушения религиозных догм, в Объединенных Арабских Эмиратах и появилась монета OneGram как цифровой эквивалент золота.

Уже выпущено 60% монет OneGram, общая стоимость которых составляет несколько миллионов долларов. Эмиссия будет завершена к концу мая, затем OneGram может появиться на криптобиржах. Соответствие OneGram законам шариата было подтверждено Al Maali Consulting – организацией, определяющей, соответствует ли тот или иной финансовый инструмент законам ислама.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera