Криптовалюта становится деньгами новых государств

29 июня

Decentraland раздаст свои паспорта на мероприятии в Москве, а в небе над Землей в будущем могут появиться города Асгардии.

Несмотря на то, что геополитические границы меняются довольно медленно и неохотно, в век передовых технологий это уже не становится препятствием для появления новых государств. Так, первое космическое государство под названием «Асгардия» (отсылки к древнескандинавской мифологии) появилось с почина российского ученого и миллиардера Игоря Ашурбейли, передает Newsweek.

«Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась», – объявил Ашурбейли на торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Вене.

Асгардия не имеет никакой территории на Земле, зато имеет около 200 тысяч граждан, подавших заявку на присоединение через интернет, а также амбициозные планы запустить жилища для них на низкой околоземной орбите и на Луне.

Что же до прочих государственных атрибутов, то у космической страны уже есть конституция, флаг, гимн и избранные представители. В качестве денежной единицы для формирования новой экономики планируется использовать новую криптовалюту SOLAR. Ожидается, что в итоге Асгардия станет полностью независимой от материнской планеты, при этом в планах Ашурбейли – предоставление глобального интернета и создание флота по защите Земли от астероидов.

«Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем. У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны», – обещает первый лидер нового государства. – «Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду».

Между тем в начале июля в Москве пройдет съезд граждан «первого в мире блокчейн-государства с экономикой на базе инструментов прямой демократии», как позиционирует себя проект Decenturion. Во время мероприятия паспорта этого квази-государства получат около 1000 человек, успевших пройти процедуру регистрации и активировать свой паспорт до 2 июля.

Decenturion является одним из лучших проектов Consensus 2018 по версии бизнес-издания Entrepreneur. Предполагается, что этот проект будет работать за счет необлагаемой налогами деятельности своих граждан, каждый из которых получает личный адрес кошелька после регистрации. На эти кошельки Decenturion будет передавать активы в виде токенов компаний-партнеров, а сами стартапы через это получат доступ к большой базе потенциальных пользователей. Гражданами этого необычного государства, представленного даже в штаб-квартире ООН, уже стали создатель Litecoin Чарли Ли, основатель проектов Civic и IncuBeta Винни Лингем и многие другие. 

Однако, несмотря на амбициозные планы создателей новых государств, надо понимать, что политического веса такие объединения пока не имеют, а что до выгод, которые сулит присоединение к ним (тот же Decenturion обещает доход до $15 тысяч в год), то их реалистичность остается вопросом времени и успешности тех токенов, которые лягут в основу их экономики.  

Напомним, что криптовалюта уже стала официальной денежной единицы непризнанного королевства Северный Бархант.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
4 месяца назад
Думаю он найдет поддержу среди населения планеты, особенно молодежи, которые насмотрелись фильмов про будущее и станут его флотом межкосмической и галактической армией психопатов!
0
0
AC
Andrey Cherenkov
4 месяца назад
Вот это фантазер! Любая сфера деятельности и территория кем-то контролируется. Никакое государство такого не допустит!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera