Криптовалюта Tkeycoin выходит в банковскую сферу

25 января

Разработчики уверены, что криптовалютам когда-нибудь присвоят законный статус в большинстве государств.

В начале этой недели Holding BR сообщил о том, что проект Tkeycoin намерен расширить свое присутствие в банковской сфере до мирового уровня. С помощью использования криптовалюты в привычных областях коммерческой деятельности, компания планирует сделать ее общедоступной.

Переговоры с банками Японии, Швейцарии и – быть может – России и Германии начнутся в третьем квартале 2018 года, сообщает Рамблер.

«Япония на сегодняшний день является для нас одной из самых привлекательных юрисдикций, где есть положительная практика обмена криптовалюты на привычные нам деньги. В Японии сейчас можно выпустить банковскую карту, привязанную к счету биткоина. Вы оплачиваете в кафе картой, а банк автоматически списывает с биткоин-кошелька», - комментируют представители компании.

Япония и Швейцария действительно находятся на передовой принятия новых технологий и цифровых денег, криптовалюты там уже успели стать не только инвестиционными активами, но и платежным средством. Статус такового в Японии биткоин и прочие криптовалюты получили 1 апреля минувшего года, а в Германии отдельные банки позволяют открывать расчетные счета, привязанные к криптовалютным.

«Если к концу году российская банковская сфера будет готова принять такие изменения, то мы будем рады начать сотрудничество с крупными российскими банками», - заявляет Holding BR.

Увы, пока этот вопрос остается подвешен в воздухе. В ближайших планах Tkeycoin – собственный маркетплейс, включающий интернет-магазины разных стран, и запуск оффлайнового обмена криптовалюты с помощью банковских карт и обменников. В ближайших планах России – ограничить частным инвесторам вложения в ICO, обложить майнеров налогом и решить, стоит ли разрешать торговать криптовалютами на российских биржах, или все-таки нет.

Некоторые эксперты считают, что проект Tkeycoin мог бы помочь банковскому сектору остаться на плаву в эпоху стремительно меняющейся денежной концепции, а также положительно повлиять на финансовые рынки. Загвоздка в том, что подобные амбициозные планы лелеют и другие проекты, и банки всего мира уже довольно плотно сотрудничают с различными криптовалютными системами. Какая из них сможет заслужить статус валюты банковского сектора – может показать только время и практическое применение.

Тем не менее, разработчики настроены довольно оптимистично.

«Расширение в рамках мирового рынка позволит нашей и другим криптовалютам получить законный статус на уровне множества государств. Наша стратегия выгодна государственному сектору, бизнесу и простым гражданам. Государство получает налоги, бизнес большие инвестиции и рабочий рыночный инструмент, пользователи валюту, которая растет в цене и повышает их покупательскую способность».

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera