Криптовалютные кошельки «нежелательных лиц» привяжут к санкционным спискам

22 марта

Идентификация криптовалютных адресов производится с целью предупредить общественность.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) США (подразделение Министерства Финансов, занимающееся вопросами финансовой разведки, а также планированием и применением экономических и торговых санкций), согласно документу, опубликованному 19 марта, может начать добавлять криптовалютные адреса и кошельки в свой Список лиц особых категорий и лиц под санкциями (SDN). Данная мера призвана «предупредить общественность о том, что те или иные криптовалютные идентификаторы связаны с лицами, находящимися под санкциями».

При этом в документе указано, что список вряд ли будет исчерпывающим и призывает в случае наличия подозрений о связи криптовалютных адресов с лицами из SDN отправлять информацию о них в OFAC.

Ведомство не предлагает какого-то единого готового решения и лишь рекомендует компаниям, биржам и пользователям криптовалют самостоятельно разработать меры по предотвращению взаимодействия с подобными адресами. Это напоминает процедуры «знай своего клиента» (KYC), которые включают в себя сверку с санкционными списками и другие подобные меры. Американские граждане и компании сами должны будут следить за тем, чтобы не совершать запрещенные санкциями транзакции.

Документ вышел сразу вслед за Указом президента Трампа, который запретил американцам покупать Petro, венесуэльскую государственную криптовалюту.

Напомним, что ранее на этой неделе Эдвардом Сноуденом были переданы в СМИ засекреченные документы, указывающие, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) наблюдает за блокчейном биткоина с целью отслеживания и деанонимизации пользователей криптовалюты.

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera