Криптовалюты в Вайоминге приравняют к деньгам с марта

4 февраля

Новый билль устанавливает разграничения, в зависимости от вида и использования цифровых активов, а также определяет порядок лицензирования банков на предоставление криптокастодиальных услуг.

Сенат штата Вайоминг 2 февраля утвердил законопроект о классификации криптоактивов, согласно которому, последние подразделяются на три группы:

  • цифровые потребительские активы,
  • цифровые ценные бумаги и
  • цифровые валюты.

Законопроект, представленный в Сенат 18 января Тарой Нетеркотт в соавторстве с коллегами, предложил оригинальный способ поставить точку в затянувшемся споре, считать ли криптовалюты деньгами или же это, скорее, инвестиционный актив. Авторы предлагают применять разный подход в зависимости от характера криптоактива, допуская в отдельных случаях приравнивание виртуальных денег к реальным.

Цифровые потребительские активы законопроект приравнивает к нематериальным активам, под этим понимая активы, приобретенные пользователем в целях «личного и бытового использования». Такими являются, в частности, токены открытых блокчейнов, имеющие некоторую материальную ценность и приложение использования в сети.

Цифровые ценные бумаги рассматриваются как традиционные ценные бумаги и инвестиционные объекты. Таковыми считаются цифровые активы в виде транзакции, смарт-контракта или соглашения, согласно которому частный или институциональный инвестор вкладывает деньги путем выкупа этих активов и рассчитывает в дальнейшем получить прибыль, прямо выраженную в стоимости криптоактива.

Криптовалюта же определяется как деньги, правда, не являющиеся законным платежным средством на территории США. Тем не менее, цифровые валюты могут быть использованы как средство для обмена и хранения и попадают под действие ряда местных законов о денежном обороте.

Документ также устанавливает рамки для банков, предоставляющих кастодиальные услуги для криптоактивов. Те из них, кто решился ввести поддержку такого рода услуг для своих клиентов, теперь будут обязаны в течение 60 дней уведомить об этом регуляторов.

Закон вступит в силу с 1 марта 2019 года. Его принятие стало важным прецедентом, однако в силу разрозненности позиций разных штатов и стран в отношении криптовалюты, пока рано предполагать, что это изменит ситуацию коренным образом. Тем не менее, это важный шаг по признанию криптовалюты деньгами, пусть и на отдельно взятой территории.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera