Криптовалюта станет официальной денежной единицей непризнанного королевства

15 декабря

Микрогосударство Северный Бархант решилось полностью перейти на крипту.

Еще год назад о Королевстве Северный Бархант никто не слышал. Впервые о молодом государстве, расположенном у берегов Африки и даже не отмеченном на карте, заговорили после того, как в МИД частично признанной республики Южная Осетия пришло поздравление с победой на президентских выборах Анатолию Бибилову, подписанное некой Анной Макко, королевой Северного Барханта. Многие приняли это за шутку, однако оказалось, что непризнанное и неизвестное большинству МИДов королевство и в самом деле существует.

Правда, найти его не просто и на картах оно не обозначено. Согласно информации с официального сайта королевства, оно расположено в нейтральных водах Атлантического океана в 78 морских милях к западу от Марокко. История «независимого и суверенного государства» отсчитывается с 15 сентября 2015 года, когда на всеобщем референдуме «коренное население» провозгласило занимаемую ими территорию самостоятельной территориальной единицей со всеми полномочиями и статусом независимого государства. С 10 января 2016 года титул королевы официально получила основательница микрокоролевства Анна Макко (1995 года рождения). Конституционная монархия отличается декларируемым принципом многонациональности, отсутствием классовой ненависти, цензуры, налогов и произвола чиновников.

Смешанный коллектив из берберов, гуанчи, а также выходцев из России, Испании, Украины, Казахстана и Конго довольно быстро прирастает новыми членами из-за благоприятной миграционной политики. Судя по всему, дела у королевства идут неплохо, поскольку дело уже дошло до обзаведения собственной валютой. И, как и все в этой истории, необычной.

С 1 января 2018 года статус национальной денежной единицы будет присвоен bytecoin – первой криптовалюте на технологии CryproNote, запущенной в 2012 году как анонимная платежная сисема. Это первый случай, когда именно криптовалюта станет ведущим средством расчетов в рамках государства, пусть даже молодого и непризнанного.

Как отмечается, это решение выдвинет Северный Бархант в авангард мировых трендов по интеграцию новых технологий, поскольку более крупные страны с традиционными экономиками готовы внедрять собственную криптовалюту лишь как дубль фиатной. Однако маленькие государства, экономика которой не основана на ресурсах вроде нефти, золота и других полезных ископаемых, вполне могут позволить себе рискнуть и пойти по пути развития криптографии.

Так или иначе, микрогосударство вполне может стать идеальной «песочницей» для идеи государственной криптовалюты, подав пример всему остальному миру.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera