"Крупнейшая кража в истории криптобирж": Coincheck заблокировала снятие средств после пропажи 723 миллионов долларов

26 января

По предварительной информации, мог иметь место взлом.

Как сообщает Cointelegraph, японская криптобиржа Coincheck заморозила все действия по выводу средств с биржи, обнаружив пропажу со своих кошельков криптоактивов на сумму от $123,5 млн до $723 млн.

Все снятия были приостановлены до выяснения обстоятельств после того, как токены Ripple (XRP) на сумму около 123 миллионов долларов неожиданно покинули свой кошелек в пятницу, 26 января. Предполагалось, что проблема была связана с запуском поддержки альткоина NEM, поэтому следующим шагом Coincheck заморозила все депозиты NEM.

В сопроводительном сообщении в блоге компании было указано:

«Внесение NEM на Coincheck в настоящее время ограничено. Депозиты, внесенные на ваш счет, не отображаются на вашем балансе, и мы советуем всем пользователям воздержаться от внесения депозитов до тех пор, пока ограничение не будет снято».

Затем заморозка распространилась на все продажи и покупки токенов NEM с последующим снятием средств, а после одна из крупнейших японских криптобирж и вовсе остановила все действия по снятию валюты, как крипто, так и фиатной.

«Все выводы средств с платформы в настоящее время ограничены, включая японскую йену. Спасибо за Ваше понимание. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее возобновить нормальные операции», – сообщили разработчики биржи в официальном твиттере.

Предварительный ущерб оценивается в 101 265 057 токенов XRP, что эквивалентно около 123,5 миллионам долларов. Однако по неподтвержденной информации от журналиста Джозефа Янга биржу дополнительно покинули 600 миллионов долларов в виде токенов NEM.

Purchases and sales of cryptocurrencies other than BTC (altcoins) are currently restricted. Please accept our apologies for this inconvenience.https://t.co/4OCB0LPDuz

— Coincheck (@coincheck_en) 26 января 2018 г.

«Покупка и продажа всех криптовалют, кроме биткоина, в данный момент остановлена. Приносим наши извинения за неудобства», — говорится в одном из последних твитов биржи.

Президент фонда NEM Лон Вонг подтвердил, что биржа была взломала, охарактеризовав это как «самую большую кражу в мировой истории».

Пока Coincheck продолжает докладывать об обстановке в японских и англоязычных соцсетях, но в штаб-квартире биржи уже собирается экстренная конференция с участием японских СМИ. Примечательно, что как биржа Coincheck не зарегистрирована в Японском агентстве финансовых услуг – регуляторе, ответственном за контроль за обменными пунктами в стране, поэтому юридические последствия инцидента еще только предстоит выяснить.

Update: по данным местной газеты Nikkey, представители Coincheck утверждают, что произошедшее могло быть связано с некорректно оформленной передачей токенов NEM в размере $532 млн японскому надзорному управлению финансовых услуг.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera