Крупнейшая международная биржа создаст аналог CoinMarketCap для Уолл-стрит

19 января

Новый агрегатор метрик курса криптовалют поможет традиционным инвесторам ориентироваться на крипторынке.

Как сообщает Cointelegraph со ссылкой на The Wall Street Journal, биржа Intercontinental Exchange (ICE) заключила соглашение о сотрудничестве с технологической компанией Blockchain Blockstream с целью создание нового агрегатора криптовалютных метрик. Он должен будет доносить проверенную и упорядоченную информацию о ценах на биткоин и прочие цифровые валюты до основных инвесторов на Уолл-стрит.

ICE, являющаяся головной фирмой по отношению к Нью-йоркской фондовой бирже, заявила, что планирует собрать данные с пятнадцати основных бирж и предоставить их крупным финансовым игрокам, в том числе хедж-фондам и профессиональным торговым фирмам, в формате, который позволит легко работать с постоянно обновляемыми – а значит, всегда актуальными – данными.

Этот шаг стал еще одним подтверждением тому, что биткоин в последнее время все чаще попадает в зону внимания традиционных инвестиционных игроков, разглядевших потенциал в этом торговом активе. То, что ICЕ заключило сделку с Blockstream, само по себе является признаком серьезного отношения Уолл-стрит к когда-то крайне сомнительному рынку криптовалют.

Разрабатываемый совместно инструмент, скорее всего, увидит свет уже в марте, предоставив традиционным инвесторам своего рода альтернативную версию уже существующих ресурсов мониторинга криптовалютного рынка, таких как CoinMarketCap. Последний недавно подвергся критике после того, как его разработчики исключили из формулы расчета цен на сайте данные с южнокорейских бирж, торгующих по завышенному курсу, чем спровоцировали легкую панику на рынке и последующий провал стоимости криптовалют.

Продукт ICE предположительно будет иметь некоторые преимущества за счет использования надежных ресурсов и ориентации на традиционных инвесторов, однако его реальную практическую применимость и уникальность еще только предстоит оценить.

Тем временем для Blockstream это уже второе достижение на этой неделе – 16 января в рамках развития бизнеса компания запустила собственный магазин с платежной системой сети Lightning Network.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera