Крупнейшая мировая криптобиржа Binance задумалась о собственной децентрализованной торговой платформе

14 марта

Binance Chain превратит криптобиржу из компании в сообщество.

Binance, крупнейшая по объемам торгов криптобиржа в мире, 13 марта объявила о разработке публичного блокчейна для создания новой децентрализованной биржи.

Убежденность Binance в том, что в ближайшем будущем централизованные и децентрализованные биржи будут сосуществовать, дополняя друг друга, вдохновило компанию на разработку блокчейна Binance Chain, который будет использоваться для перемещения и торговли блокчейн-активами. Таким образом, Binance начнет превращаться из компании в сообщество – указывается в анонсе.

Также было объявлено, что новый блокчейн будет использовать в транзакциях усовершенствованный для этой цели токен Binance Coin (BNB), курс которого после публикации анонса резко вырос.

Основатель Binance, криптовалютный миллиардер Чанпен Чжао, в своем Twitter так прокомментировал объявление:

«Binance росла слишком быстро и была слишком занята для того, чтобы начинать что-то новое. Так что все, что мы можем сделать – это просто запустить еще одну Binance».

Напомним, основное отличие децентрализованной биржи от централизованной заключается в том, что она не полагается на услуги третьей стороны для хранения средств клиентов. Пользователи совершают транзакции между собой без участия центрального сервера, и нет какого-либо централизованного депозитария или держателя книг ордеров.

Хотя децентрализованные биржи обеспечивают более высокую степень анонимности и считаются более сложными для взлома, их минусами являются большая сложность для освоения новичками и отсутствие некоторых функциональных возможностей, имеющихся у централизованных бирж.

Нужно отметить, что сами по себе децентрализованные биржи не являются новостью на рынке. Такие платформы, как Waves DEX, BitShares, NXT и CounterParty уже давно на слуху у криптосообщества.

Заметим, что заявление Binance относительно децентрализации было обнародовано на следующий день после объявления награды в $250 тыс. за поимку хакеров, ответственных за попытку взлома биржи 7 марта.

Читайте также наш  материал о том, как работают децентрализованные биржи!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera