Крупнейшие европейские банки разработали блокчейн для выдачи финансовых ордеров

26 июня

Новая технология способна сократить время выдачи ордеров на продажу ценных бумаг до пары дней.

Восемь крупных европейских финансовых компаний объявили о планах совместной работы над технологическим блокчейн-проектом по регистрации выпуска финансовых ордеров сообщает Cointelegraph со ссылкой на испанскую газету News El Economista.

Испанский регулятор – Национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) наряду с крупным оператором фондового рынка (BME) и банками Santander, BBVA, BNP Paribas, CaixaBank, Commerzbank и Société Générale – объявили об успешном завершении тестирования технологии Proof-of-Concept, которую сами они называют Fast Track Listing (быстрое отслеживание листингов). Система была создана для регистрации выдачи ордеров менее чем через 48 часов – обычно этот процесс занимает не меньше недели.

Ордера определяются как производные, которые дают право продать ценную бумагу по определенной цене до истечения срока действия.

CNMV отмечает, что они будут продолжать изучать технологические преимущества блокчейна для национальных и международных эмитентов финансовых ордеров.

Несмотря на то, что многие банки изучают возможности технологии блокчейн, далеко не все из них готовы принять эту технологию. Так, на прошлой неделе директор одного из банков, участвующих в этой инициативе – BBVA – заявил о том, что технология блокчейн представляется ему незрелой и грозит серьезными проблемами. Однако другие банки, например, Santander, уже давно и успешно применяют ее для своих целей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Ну если успешно его запустят без дыр в шифровании,то будет все отлично,ускорят процессы и упростят работу. Потихоньку и банки внедряют новые технологии это радует.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera