Крупнейшие игроки сферы здравоохранения США объединились в блокчейн-альянс

4 декабря

Вместе они займутся внедрением технологии в медицину для снижения издержек на хранение данных.

Как сообщило отраслевое издание Modern Healthcare, крупнейшие компании здравоохранительной отрасли США формируют альянс для совместного внедрения блокчейн-решений в медицинскую среду.

Цель новой организации The Synaptic Health Alliance group – улучшение качества данных и снижение издержек путем внедрения технологий распределенного реестра. Блокчейн позволит хранить и отслеживать точную информацию в режиме реального времени. В настоящий момент провайдеры медицинских услуг вынуждены ежегодно тратить до $2,1 млрд только на хранение данных о пациентах. Перевод историй болезней в единый блокчейн позволит серьезно снизить сумму издержек. Кроме того, как считает директор по ИТ некоммерческой организации Ascension, блокчейн может усилить уровень безопасности при обмене данных о пациентах, что выгодно всем сторонам.

В американский блокчейн-альянс вошли компании Humana, Multiplan, подразделение UnitedHealth Group Optum, UnitedHealthcare, Quest Diagnostics, крупнейшая некоммерческая организация в медицинском секторе Ascension, а также CVS Health-Aetna с ее 22 млн клиентов.

Технология блокчейн в медицине уже давно оценивается как самая перспективная для хранения и обмена данными, от которых зависят жизни пациентов. В настоящий момент разрабатывается целый ряд блокчейн-платформ, призванных облегчить взаимодействие врачей и пациентов и даже снизить статистику смертности за счет своевременного анализа собранных данных.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera