Крупнейшие российские банки хотят протестировать продукты на базе криптовалют

15 июня

Интерес банков связан со спросом крупных частных инвесторов.

Сбербанк и Альфа-банк планируют опробовать несколько продуктов private banking, основанных на цифровых финансовых активах, пишет газета «Коммерсантъ». Коробочные решения будут протестированы в так называемой «регуляторной песочнице» Центробанка.

«Мы хотим предложить нашим клиентам абсолютно прозрачный вариант входа в цифровые активы, полностью соответствующий регуляторным требованиям, который позволит инвестировать в интересный им продукт в России»,  заявила заместитель руководителя Сбербанк Private Анна Иванчук. В свою очередь, в Альфа-банке считают, что цифровые финансовые активы рано или поздно станут частью экономики и недопустимо это игнорировать. По мнению представителя Альфа-банка Антона Рахманова, нужно «ускорить принятие решения по признанию ЦФА инвестиционными активами и ввести их в легальное поле как можно быстрее».

Управляющий партнер AddCapital Алексей Прокофьев рассказал «Коммерсанту», что планируется тестировать два коробочных решения Perceptron R и RQ, которые представляют собой биржевые алгоритмы, самоадаптирующиеся в зависимости от ситуации на рынке. Алгоритмы действуют на базе инвестиционного портфеля из шести наиболее надежных на данный момент криптовалют, составляющих 75% капитализации всех цифровых активов в мире. Список валют будет пересматриваться один раз в квартал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera