Крупные криптоинвесторы Индии обвиняются в уклонении от уплаты налогов

21 декабря

В стране насчитывается до полумиллиона криптовалютных уклонистов от налогов

Рост стоимости криптовалют и интереса к ним на прошлой неделе заставил правительство одной из самых густонаселённых стран в мире предпринять ряд беспрецедентных мер. Мы уже писали о том, как налоговая служба Индии устроила массовые проверки по всей стране информации, хранящейся на криптовалютных биржах. Собранная таким образом информация ляжет в основу дел по отношению к лицам, совершавшим криптовалютные транзакции, но не заплатившим налоги. Сейчас Департамент подоходного налога Индии (ITDI) занимается аналитикой собранной информации с тем, чтобы сфокусироваться на выявлении тех владельцев биткоинов, которые владеют крупными суммами. «Те записи о лицах и организациях, которые были восстановлены отделом, в настоящее время изучаются на наличие состава преступления по обвинениям в уклонении от уплаты налогов. Были уведомления, и им придется платить налог на прирост капитала с инвестиций в биткоин и торговлю», — уточнил представитель ITDI.

Помимо этих расследований, Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) объявил о новой инициативе: на этот раз целью сбора информации и изучения станут ICO. SEBI называет данный бизнес «Схемы Ponzi». Согласно различным отчетам, на очереди стоит ещё больше запросов к индийским криптовалютным биржам. Через них ведомства собирают информацию о торговых привычках людей с высоким уровнем собственного капитала (HNWI). Сейчас примерно полмиллиона клиентов криптобирж подозревается в неуплате налогов.

Совет по ценным бумагам и биржам Индии ведет криптовалютное регулирование вручную, но «В то же время SEBI не может позволить доверчивым инвесторам быть взятыми в оборот незаконными обещаниями этих бирж и тех, кто заявляет о «чеканке» криптовалют. Некоторые из них, как предполагается, потворствуют мошенническим действиям, фактически не издавая никаких виртуальных валют, требующих очень сложных алгоритмов», — сказал представитель SEBI.

Интерес правительства Индии относительно валютных операций касается не только криптовалют: оно также заявило о войне с так называемыми «чёрными» деноминированными фиатными деньгами, что, в свою очередь, определило интерес трейдеров к биткоину и альтернативным валютам. Несмотря на то, что страна заняла враждебную позицию в отношении криптовалют, в Индии в данный момент не существует никаких требований наподобие «знай своего клиента» (KYC) или «против отмывания денег» (AML), к процессу криптообмена в явной форме. Фактически, такая торговля остаётся нерегулируемой: она не является незаконной, но  также и не является законной.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera