Крупный калифорнийский блокчейн-фонд купил приложение, которое написала 16-летняя девушка из Индии

7 апреля

О снижении возраста крипто-трейдеров говорят всё чаще, теперь очередь за программистами?

16-летняя девушка из Индии, Харшита Арора, разработала свое собственное приложение для отслеживания многочисленных криптовалют, получила всемирное внимание криптосообщества и предложение от крупнейшей калифорнийской инвестиционной блокчейн-компании Redwood City Ventures.

Харшита Арора начала изучать кодирование и цифровой дизайн в 13 лет. Быстро схватив основы, она узнала о криптовалютах из технического журнала. Арора решила, что это прекрасная возможность использовать свои навыки и создать новое полезное приложение, которое помогло бы людям легче следить за быстро растущим количеством криптовалют.

Запуск приложения был довольно спокойным, но внезапно оно оказалась в центре скандала, разразившегося на Reddit, где пользователи отказывались верить, что девушка способна создать такое приложение. Арора на это рассказала, что действительно нанимала программиста, который помогал с backend приложения. Однако решить скандал удалось только тогда, когда она нашла и написала работодателям тех, кто ей угрожал.

Новизна приложения  Crypto Price Tracker, правда, заключается лишь в удобстве использовании: оно является интуитивно понятным и позволяет отслеживать цены более 1000 криптовалют в реальном времени, оно поддерживает 10 языков и показывает цены на 20 различных биржах в 32 фиатных валютах.

Сотрудничество Харшиты с Redwood City Ventures началось, когда основатель компании, Шон Уолш нашёл приложение, которое ему понравилось. Уолш связался с разработчиком и обнаружил, что это 16-летняя индийская девушка. Сначала он был очень удивлен ее возрастом, однако Уолш был впечатлен ее интеллектом и зрелостью, и фирма решила купить приложение.

В последнее время возраст трейдеров и инвесторов сильно снижается по всему миру в связи с лёгкостью вхождения на криптовалютный рынок. Уолш рассказал International Business Times, что одним из самых важных факторов сейчас является технологическое разнообразие, поэтому молодые таланты, такие как Хашита Арора необходимы криптомиру. Эту тему затрагивал и Тони Вейс, бывший вице президент JP Morgan Chase в своём выступлении на Blockchain Day Russia:

«И вот у меня два экземпляра. один это e-mail: «Dear Mr. Vays, мне пятнадцать с половиной лет», и он меня спрашивает advise [совет], когда ему покупать, когда продавать. И у него уже трейды семь с чем-то тысяч, он трейдает тысячу пятьсот, и он пытается стать трейдером в пятнадцать лет. А вот там вот, в углу справа – это ещё лучше экземпляр. Один не рассказывает, а говорит «Мне это будет нравиться, потому что мне тринадцать». Я говорю: «я не понял, что значит тринадцать?», а он говорит: «мне тринадцать лет». Вот такие трейдеры у нас сейчас», – рассказал трейдер.

Арора планирует вложить полученные средства в своё образование, чтобы переехать в Силиконовую долину и продолжать работать в этой сфере.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera