Кукуруза, марихуана, блокчейн – проект мексиканского экс-президента

9 февраля

Свои идеи Висенте Фокс называет «Жёлтой Революцией” и призывает блокчейн-сообщество присоединяться к ней.

«Мир, труд, май!», – таковы были лозунги Красной Революции, провозглашенной Лениным. «Кукуруза, марихуана, блокчейн», – вот основа так называемой «Жёлтой Революции», которую провозгласил мексиканский экс-президент Висенте Фокс на конференции Blockchain Economic Forum в Сингапуре.

Впрочем, политик признался, что пока не очень хорошо разбирается в технологии блокчейн. Но именно для того, чтобы разобраться в ней, он и приехал на конференцию. Бывший президент считает, что у платформы, демократизирующей данные, есть огромный потенциал.

«Ты не можешь коррумпировать машину или компьютер», – замечает он.

По его словам, наркотики, электричество и коррупция являются одними из самых больших проблем в Мексике. А использование блокчейна в госуправлении по указанной выше причине может существенно снизить уровень коррупции не только в Мексике, но и во всем мире. Как отмечает экс-президент, коррупция в правительствах по всему миру обходится гражданам в триллионы долларов. И в блокчейне Фокс видит одно из решений этой проблемы.

Проблема с наркотиками также могла бы быть решена при помощи технологии блокчейн. Всю информацию о культивации, дистрибуции и продаже марихуаны можно будет разместить в блокчейне – это заметно ослабит власть картелей и заодно снизит уровень коррупции, заявляет Фокс. Впрочем, как отмечает экс-президент, для реализации этого проекта одного блокчейна мало, необходимо также, чтобы США легализовали и начали регулировать оборот конопли – так же, как было сделано с «алкоголем, табаком, абортами и однополыми браками».

И даже в выращивании кукурузы Висенте Фокс видит перспективы использования технологии блокчейн. Он отметил, что Мексике приходится импортировать кукурузу на $40 млрд из США, поскольку собственного урожая в стране, где это основной продукт, не хватает. Фокс уверен, что старшее поколение фермеров накопило достаточно опыта и мудрости и знает, как повысить урожайность. Все эти данные и показатели, от ирригации до особенностей времен года, можно сделать легкодоступными для всех с помощью блокчейна.

«Три с половиной миллиона фермеров в Мексике смогут получить доступ к этой мудрости и увеличить свои урожаи, что пойдет на пользу всем», – считает Фокс, называя это «Желтой революцией».

В заключение бывший президент Мексики призвал блокчейн-сообщество не останавливаться на достигнутом и продолжать разработку инновационных решений насущных проблем.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera