Курс биткоина подняла многомиллионная закупка с одного адреса

19 февраля

Манипулировать рынком биткоинов в одиночку сложнее в силу его стоимости и капитализации. Но, как видим, возможно.

На прошлой неделе в ночь с 15 на 16 февраля курс биткоина пробил уровень сопротивления $10 000, что произошло впервые за последние две недели. Как оказалось, резкому скачку в немалой степени помогла закупка биткоинов на огромную сумму неким таинственным покупателем.

Согласно BitInfoCharts неизвестный покупатель с биткоин-адресом 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 в период с 9 по 12 февраля приобрел биткоины на астрономическую сумму $334 миллиона. Средняя цена покупки составила $8400 долларов за биткоин. При этом сумма биткоинов на данном адресе почти удвоилась и теперь составляет более 96000 монет, что приблизительно равно $960 миллионам по курсу $10000.

На текущий момент биткоин-адрес 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 занимает третье место в мире по количеству находящихся на нем биткоинов.

Кроме того, стоит отметить позитивное влияние на курс и других факторов. Так, днем ранее, после того, как южнокорейский министр Хон Нам Ки опубликовал заявление, что правительство Южной Кореи намерено всего лишь добиться прозрачности в сфере торговли криптовалютами, а не запрещать ее, курс биткоина за сутки вырос более чем на 11%.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera