Курс криптовалют для чайников запущен вместе с фьючерсами от CME Group

19 декабря

Теперь на сайте торговой площадки можно не только узнать актуальную цену на биткоин и прикупить фьючерсы, но и пройти краткий ликбез по криптовалютным торгам.

В ночь на 18 декабря на Чикагской товарной бирже (CME Group) были запущены торги фьючерсными контрактами на биткоины – спустя неделю после того, как аналогичный шаг был предпринят Чикагской биржей опционов (CBOE). Несмотря на то, что CBOE стала первопроходцем, впервые в мире допустив на свою площадку криптовалютные фьючерсы, именно CME стала той биржей, которая раньше всех объявила о намерении применить этот инструмент к биткоину и впустить его в мир «больших торгов».

Если запущенные впервые фьючерсы смогли удержать курс криптовалюты от начавшегося было падения, то в этот раз запуск торгов закономерно или случайно совпал с началом коррекции после взлета курса до рекордных $20 000. Спустя три часа торгов биткоин уже торговался на уровне $18 000.

Еще в преддверии запуска торгов CME Group решила заняться ликбезом будущих инвесторов и разместила на своем сайте небольшой курс по криптовалюте «для чайников».

Базовый курс состоит из трех частей, в которых пользователям популярным языком рассказывают о криптовалютах, о торгах и об индексе стоимости биткоина, который используется на торговой площадке. Речь идет о CF Bitcoin Reference Rate (BRR). Он представляет собой средневзвешенное значение цены на биткоин с задержкой до одного дня на четырёх биржах: Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Индекс BRR рассчитывается каждый день, кроме выходных.

К слову, одновременно с торгами CME запустила индекс Bitcoin Real Time Index (BRTI), который отображает актуальную стоимость биткоина на текущий момент.

После прочтения каждого материала, состоящего из нескольких абзацев, пользователям, решившим пройти обучающий курс, предлагается ответить на вопросы с несколькими вариантами ответов. Прошедшим тест выдается сертификат.

Несмотря на то, что образовательных программ по биржевым торгам и по криптовалюте уже довольно много, вся деятельность CME Group по знакомству своих постоянных клиентов с миром цифровых валют способна в перспективе принести куда более серьезные плоды, чем несколько электронных сертификатов. Институциональные инвесторы, долгое время державшиеся в стороне от биткоина, серьезно настроены войти на этот рынок, но для этого необходим целый ряд факторов, включая широкое принятие криптовалют обществом и повышение информированности населения в целом и инвесторов в частности.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera