Курс Ripple стремительно растет на фоне ввода American Express нового платежного коридора

16 ноября

Трансатлантический коридор на блокчейне RippleNet свяжет два берега Атлантики быстрее, чем когда-либо до этого.

Еще в далеком 1927 году пилот Чарльз Линберг мог перевозить наличные через Атлантический океан быстрее, чем львиная часть платежей пересекает этот водоем сегодня. В то время, как Линберг завершил свой исторический одиночный перелет из Нью-Йорка в Париж за 33 часа 30 минут, типичная банковская транзакция сегодня занимает 1-2 дня с использованием системы SWIFT, а без неё – в два раза дольше.

Именно поэтому сегодняшняя новость о том, что широко известная платежная система American Express открыла первый платежный коридор на блокчейне с использованием криптовалюты Ripple, являлась весьма и весьма долгожданной. Настолько, что всего через полчаса после сделанного представителями компании объявления, токен Ripple прибавил в стоимости около 25%

Ставший результатом партнерства AmEx с испанским банком Santader, новый блокчейн-коридор позиционируется главой отдела стратегических расчетов Ripple Маркусом Трешером как очевидно более быстрый, но также – и более безопасный способ отправки денежных переводов и платежей через Атлантику.

«Принимая во внимания тот факт, что раньше Amex должен был для совершения перевода делать запрос в банки через SWIFT, то теперь, когда AmEx может связываться с банками напрямую, используя криптографию блокчейна Ripple, перемещение средств можно считать практически молниеносным».

Коридор, находящийся в ведомстве управления American Express по иностранной валюте (FXIP), соединяет долларовых клиентов Amex в США с фунтовыми банковскими счетами Santader в Великобритании через блокчейн Ripple, RippleNet. Трансграничные платежи, совершенные без участия банковских карт, проверяются и отправляются почти мгновенно.

Это новейшая разработка Amex за последний год, в котором платежный гигант присоединился к блокчейн-консорциуму Hyperledger и провайдеру биткоин-приложений Abra.

Но, несомненно, это также можно назвать гигантским шагом вперед для Ripple, который позволит этой блокчейн-платформе наконец-то расправить крылья и заявить о себе в полный голос. Недавно этот блокчейн уже связал Европу и США своей работой со шведским банком SEB. На данный момент платформа SEB уже провела транзакций между Стокгольмом и Нью-Йорком на $630 млн. Что объединяет этот проект с проектом Amex, так это «прямое соединение» между банками, не требующее участия посредников и промежуточной криптовалюты.

Тем не менее, разработчики Ripple надеются, что в будущем больше банков последуют по стопам финансовой компании Cuallix, которая в прошлом месяце стала первым партнером Ripple, введшим трансграничные переводы в собственных криптовалютных токенах.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera