Курс XVG упал после объявления о партнерстве с PornHub

18 апреля

Verge обвиняют в искусственном раздувании шумихи вокруг токена и потенциальном скаме.

Криптовалюта Verge, созданная в 2014 году и до 2016 года носившая название DogeCoinDark, демонстрировала стойкую тенденцию к росту на протяжении всего последнего месяца, умело подогревая интерес к себе то громкими заявлениями, то прозрачными намеками на скорое партнерство с таинственной компанией, «глобальным игроком, обладающим широкой сетью сайтой с высоким траффиком». И, хотя данные заявления вызывали много вопросов, инвесторы с охотой велись на перспективу взрывного роста токена и вкладывали в него деньги, тем самым упрочив его позиции в собственных глазах. С 27 марта, когда о партнерстве было впервые объявлено, токен вырос более чем в 2,5 раза, оставаясь относительно стабильным даже на фоне общего спада.

И вот, 17 апреля наконец-то стало известно имя партнера – им оказался всемирно известный порносайт PornHub, по примеру своего прямого конкурента PlayboyTV решивший принимать криптовалютные платежи за доступ к взрослому контенту. Отныне пользователи Pornhub смогут оплачивать токенами XVG премиальную подписку и другие покупки.

«Ис­то­рия сви­де­тель­ству­ет о том, что ин­ду­стрия раз­вле­че­ний для взрос­лых иг­ра­ет ре­ша­ю­щую роль во внед­ре­нии ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий. Мы ожи­да­ем, что в ближайшем бу­ду­щем крип­то­ва­лю­ты и блок­чейн-ре­ше­ния будут ис­поль­зо­вать­ся повсемест­но», – заявил ви­це-пре­зи­дент Pornhub Кори Прайс, отметив также такие преимущества XVG, как конфиденциальность и удобство пользования.

Выглядит довольно логично, учитывая, что Verge активно продвигает себя как криптовалюта, обеспечивающая пользователям большую конфиденциальность, чем любая конкурирующая сеть. Работа с таким ПО, как TOR и I2P действительно помогает улучшить безопасность и анонимность, а последняя, как известно, является важным показателем для посетителей такого рода ресурсов.

Однако для инвесторов эта новость оказалась ушатом холодной воды – по всей видимости, они ждали кого-то другого. На протяжении последних дней токен XVG входил в первую десятку самых торгуемых активов на крипто бирже Binance, а сейчас и вовсе вырвался в лидеры. Но если до этого токен активно покупали, то теперь фиксируется все больше сделок по продаже. Курс токена за сутки после объявления упал с $0,11 до $0,07 – снижение составило более 30%.

Тем не менее, сторонники Verge на Reddit рассматривают это сотрудничество как возможность популяризации криптовалюты за счет миллионной аудитории эротического контента, поэтому не спешат сбывать с рук потерявшие в цене токены. Так или иначе, для малоизвестного альткоина вся эта история стала успешной рекламой, позволившей ему выбиться в топ-25 крупнейших по капитализации криптовалют. Ранее генеральный директор компании Verge объявил в Twitter о том, что 17 апреля масштабное развитие проекта только начнется. Так, в ближайшем будущем разработчики планирует внедрить функцию смарт-контрактов, став, как они утверждают, первой и единственной криптовалютой с реально анонимными смарт-контрактами.

Правда, в начале апреля Verge прогремел в новостях совсем по другому поводу: неизвестными была совершена «атака 51%», использовавшая ошибку в коде альткоина. Злоумышленник получил возможность майнить XVG со скоростью один блок в секунду за счет создания ложных временных меток и таким образом присвоил довольно много монет, но эту возможность ему быстро прикрыли, организовав внеплановый хардфорк. Тем не менее, это происшествие послужило активизации критиков проекта, обвинивших Verge в потенциальном скаме и искусственном раздувании шумихи вокруг своего токена. Пользователи соцсетей даже раскопали историю, могущую стать серьезным аргументом в пользу такой позиции: совсем недавно проект отчитался о том, что заплатил определенное количество монет за внедрение поддержки в аппаратном кошельке Ledger. Однако это сообщение вскоре было опровергнуто вице-президентом Ledger Фредом де Вилладемил:

«Мы не берём плату за внедрение в свой сервис. Мы решаем поддерживать или нет какую-либо криптовалюту, основываясь на нашей дорожной карте, либо если этого требует сообщества».

История довольно сомнительная. Все выглядит так, как будто основатели Verge пытаются прикрыть масштабные траты несуществующими поводами. В прошлом проект уже привлекал средства для достижения различных этапов своего развития, по сути, проводя ICO. Однако недавний отчет о транзакциях выявил, что из кошелька по сбору средств на криптобирже Binance было выведено18 миллионов монет. И хотя эта сумма по сравнению с 76 миллионами монет, собранных ранее, достаточно скромная, она может быть использована для продажи и демпинга цен. При этом о передаче активов новому партнеру в лице PornHub, который, как заявлялось ранее, хотел владеть и удерживать у себя определенное количество токенов, ничего не известно.

Увы, несмотря на то, что современные возможности сети Интернет позволяют проверить многие факты, далеко не все проекты предпочитают действовать прозрачно. Возможно, конфиденциальность Verge станет залогом успеха этой криптовалюты среди определенной прослойки пользователей, однако крупные инвесторы крипторынка не очень-то любят, когда им пускают пыль в глаза.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera