Майнинг

10 июня

Квебек отменяет мораторий на регистрацию майнинговых компаний

10 июня

При этом будут введены новые правила, касающиеся тарифов и возможности останавливать подачу энергии при пиковых нагрузках.

Как сообщает портал CCN со ссылкой на Le Journal De Montreal, власти Квебека собираются отменить мораторий на регистрацию майнинговых предприятий. Данный мораторий был установлен в марте этого года в связи с заявлением компании Hydro-Quebec о невозможности обеспечить их требуемым количеством электроэнергии. Как предполагает издание, причиной для отмены моратория стали опасения чиновников, что Квебек упустит возможность хорошо заработать на бурно развивающейся майнинговой индустрии.

В то же время, министр энергетики провинции Пьер Моро сообщил о готовящемся нормативном документе, который будет регулировать деятельность майнинговых предприятий, желающих покупать электричество в провинции.

Согласно новым правилам, майнеры криптовалют будут оплачивать электроэнергию по другим, предположительно более высоким, тарифам. При этом коммунальная компания Hydro-Quebec получит право прекращать подачу электроэнергии майнерам в случаях, когда сеть будет достигать максимально допустимого уровня нагрузки.

Напомним, что ранее, в начале весны, власти Квебека заявляли, что не заинтересованы в развитии майнинговой индустрии в провинции.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Ну, если майнерам взвинтят цены на электроэнергию, то вряд ли стоит ожидать бума майнинга в Квебеке. В Канаде наверняка цены на электричество и так ненизкие, а если их еще и специально повысить, то легче майнить в других более лояльных к майнингу странах.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera