LG запускает собственный блокчейн-сервис

13 мая

Новый сервис предоставит пользователям систему цифровой аутентификации, цифровую валюту и логистический инструмент.

По сообщению новостного агентства Yonhap, LG CNS, дочерняя компания южнокорейской корпорации LG, специализирующаяся на услугах в сфере информационных технологий, запустила собственный блокчейн-сервис.

Блокчейн-платформа компании, получившая название «Monachain», предназначена для обеспечения основанной на блокчейне логистики в финансовой, производственной и коммуникационной отраслях.

Один из основных сервисов Monachain предоставляет пользователям систему цифровой аутентификации, а также цифровую валюту и инструмент для управления цепочками поставок. Monachain поддерживает новый тип идентификации – децентрализованный идентификатор (DID), который может использоваться для подтверждения личности и осуществления онлайн-платежей с помощью смарт-устройств.

Monachain также позволяет пользователям создавать цифровые кошельки и осуществлять финансовые операции. При этом компания ведет переговоры с отечественными банками с целью расширения аудитории для своего сервиса.

«Monachain сможет помочь владельцам бизнеса повысить производительность при помощи системы цифрового управления цепочками поставок, которая позволяет поставщикам эффективно управлять всем производственным циклом», – прокомментировал представитель компании.

Отметим, что в мае прошлого года LG CNS заключила соглашение с R3, международным блокчейн-консорциумом, состоящим из более чем 200 компаний.

Читайте также наш материал, как блокчейн меняет логистическую отрасль!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera