Лихтенштейн разработает собственную правовую базу для блокчейна

4 апреля

В правительстве Лихтенштейна считают, что законодательная база должна создать правовую среду, способствующую инновациям.

По словам премьер-министра страны Адриана Хаслера, в законопроекте Лихтенштейн «пойдет намного дальше», чем страны, которые уже выпустили нормативно-правовые акты, регулирующие блокчейн-технологии.

«Нет смысла создавать чрезмерные правила, которые не имеют практической значимости, потому что в таком случае блокчейн просто будет развиваться вне этих правил, что, безусловно, не будет устраивать никого. Мы хотим предложить разумный подход, где государство будет играть свою роль только там, где это необходимо», – заявил Адриан Хаслер изданию CoinDesk.

Правительство сейчас рассматривает законодательства других стран, консультируется с различными финансово-технологическими компаниями и юристами, с тем, чтобы сделать законопроект «как можно более актуальным на практике».

Адриан Хаслер рассчитывает представить законопроект на рассмотрение общественности этим летом.

Лихтенштейн, небольшая европейская страна, численность населения которой составляет менее 40 тысяч человек, демонстрирует растущий интерес к блокчейну и криптовалютам.

В марте наследный принц Алоис Филипп Мария рассказал, что королевская семья рассматривает возможность инвестировать часть своего 5-миллиардного состояния в криптопроекты и считает, что блокчейн можно использовать для повышения эффективности работы правительства.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera