Litecoin Foundation извиняется за рекламу: платежное решение LitePay прекращает работу

28 марта

Гендиректор LitePay проинформировал о том, что он приостанавливает все операции и готовится продать компанию.

Litecoin Foundation 26 марта опубликовал сообщение, уведомляющее о закрытии LitePay, подобного BitPay платежного решения для Litecoin, и извинились за участие в продвижении компании «без должной проверки».

Объявление, написанное исполнительным директором Кейтом Йонгом и адресованное «всему Litecoin-сообществу», сообщает, что гендиректор LitePay проинформировал их о том, что он приостанавливает все операции и готовится продать компанию. Йонг в сообщении подчеркнул, что фонд «очень разочарован тем, что эта история закончилась таким образом».

«В данный момент мы работаем над улучшением наших методов проверок, чтобы подобного более не повторилось. С Litecoin все было прекрасно и до того, как на горизонте появилась LitePay. Экосистема намного больше, чем одна компания и постоянно растет», – говорится в объявлении.

Создатель Litecoin Чарли Ли также принёс извинения в своём посте в Twitter:

«Как и все, мы были слишком взволнованы по поводу того, что казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, и на волне оптимизма мы упустили из виду многие тревожные знаки. Я прошу прощения за участие в хайпе вокруг этой компании, и клянусь, что впредь буду более осмотрительным».

Согласно объявлению, Litecoin Foundation недавно отказал гендиректору LitePay Кеннету Азару в дополнительном финансировании проекта, сославшись на недостаточную прозрачность и отсутствие отчета о том, как были потрачены средства, полученные ранее.

Наличие у LitePay проблем стало очевидным после поста Азара Ask Me Anything («Спроси меня о чём угодно») на портале Reddit 16 марта, когда он не смог внятно ответить на многие вопросы, касающиеся документации компании.

Кроме того, пользователи Reddit отметили «скамовые» признаки на вебсайте LitePay. Так, один из пользователей указал на то, что политика конфиденциальности LitePay была просто скопирована у Coinbase.

Отметим, что после того, как 12 февраля LitePay объявили о скором запуске своего сервиса, курс Litecoin подскочил на 30%.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
SC
Seva Cheremnykh
3 месяца назад
Что это значит? Плохая проработка сервиса или отсутствие перспектив?
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera