Майнинг

20 марта

Лондонская компания превращает мусор в криптовалюты

20 марта

Энергозатраты на майнинг будут возмещены за счет переработки отходов.

Согласно исследованиям, на мировой майнинг одних только биткоинов уходит 53,28 ТВтч или около 262 кВтч на одну транзакцию. Чтобы это не привело к энергетическому или экологическому кризису, как сообщает портал The Next Web, лондонский энергетический стартап 4NEW впервые в мире интегрировал блокчейн в завод по переработке мусора и электростанцию.

Хотя есть много стартапов, которые используют блокчейн для торговли электричеством, в отличие от них 4NEW является не энергетической биржей, а производителем электричества из мусора. Блокчейн компания будет использовать для торговли своим электричеством.

Станции переработки мусора в энергию собирают отходы, а затем обезвоживают их для получения органических материалов для производства энергии. Мусор сжигается, что превращает отходы в метан, монооксид углерода и водород. Как утверждают в 4NEW, их деятельность соответствует стандартом ЕС по выбросам.

Для торговли своей энергией, 4NEW выпустит криптовалюту KWATT, чья цена будет жестко привязана к стоимости 1 кВч. Токен будет основан на стандарте ERC20 смарт-контрактов Ethereum.

Хотя получать прибыль 4NEW планирует от переработки отходов и продажи электричества, тем не менее на ICO будет выставлено 300 миллионов токенов, общей стоимостью $ 41,5 млн. Непроданные токены будут сожжены, а собранные средства использованы для первичных расходов.

Владельцы токенов смогут получить за них соответствующее количество энергии, чтобы перепродать её национальной энергосети или использовать для майнинга.

Pre-ICO начался в октябре прошлого года и закончится 31 марта.

Во втором квартале этого года 4NEW запустит первые майнинг-фермы на своей электростанции. Стартап будет использовать около 6000 майнеров Antminer. Обладая собственными майнинг-фермами, 4NEW сможет, в отличие от других блокчейн-платформ, не полагаться на третьих лиц для получения вычислительных мощностей. Всего компания планирует запустить три таких перерабатывающих мусор блокчейн-электростанций. Запуск второй станции запланирован на 2019 год.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera