Ложные слухи о регуляции в Южной Корее способствуют спекуляции

29 декабря

Правительство азиатской страны не намерено запрещать криптовалютные биржи - по крайней мере, пока.

В то время, как правительство Южной Кореи выражает беспокойство по поводу «нерационально перегретого» рынка биткоинов в стране и отсутствия регуляторного контроля за обменом криптовалютами, курс биткоина скачет то вверх, то вниз, отражая страхи инвесторов по поводу возможных ограничений на одном из самых активных криптовалютных рынков Азии. Несмотря на то, что страна находится на переднем фланге принятия криптовалют, а биткоин и некоторые прочие криптовалюты торгуются на местных рынках на 30% выше, чем в среднем в мире, правительство Южной Кореи намерено сдерживать энтузиазм инвесторов. 

«Теория криптовалюты была нерационально перегрета в Корее. Правительство больше не может игнорировать аномальный рост спекуляций на этой теме», - сказано в официальном заявлении.

В планы правительства входит контроль над криптовалютной торговлей, включая запрет банкам предоставлять виртуальные аккаунты своим клиентам для обмена криптовалютам. На фоне этого одно из местных изданий даже распустило слух о закрытии всех криптовалютных бирж в Корее, однако эта информация не подтвердилась. Регуляторы Южной Кореи официально опровергнули сообщения о возможном запрете торговли криптовалютами в стране после экстренного совещания при местном центробанке о законности криптовалютных операций и текущем состоянии рынков. 

Учитывая, что на долю Южной Корее приходится пятая часть всей мировой торговли криптовалютами, неудивительно, что цена на биткоин и ethereum упала на фоне этих новостей в минувший четверг. Минимум биткоина достиг $13 100. Вскрывшийся затем обман, который распространил ряд ведущих изданий, заставляет предположить, что слухи намеренно были распространены с целью некоторых спекулянтов закупиться «на низах».

Глава Комиссии по финансовым услугам Че Йонку, между тем, заявил, что для запрета криптовалютных бирж и транзакций нужны правовые основания, которых пока не наблюдается. Тем не менее, ряд крупнейших бирж Южной Кореи уже выступили с заявлениями, что они скорее приветствуют жесткую регуляцию со стороны правительства, поскольку она послужит дополнительному подтверждению легальности этого рынка.

Так, в пользу регуляции для стимулирования рынка высказалась крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb:

«Правильный набор законов скорее воспитывает криптовалютный рынок, и мы приветствуем это».

Представитель целевой группы по работе с криптовалютой Чо Сун сообщил, что они продолжат разработку новых правил для защиты инвесторов и дальнейшего роста криптовалютной индустрии.

«У правительства Южной Кореи нет другого выбраб кроме как следить за нормативными тенденциями, установленными другими ведущими мировыми правительствами. Несмотря на то, что у криптовалют существует определенная отрицательная репутация, правительство Южной Кореи придерживается позиции, что то, что может быть разрешено, должно быть разрешено - в интересах южнокорейского рынка», - заявил господин Чо Сун.

 

Источник1

Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera