Maersk начала использовать блокчейн для страхования морских перевозок

26 мая

По словам представителя компании, блокчейн помогает им автоматизировать ручные процессы, повысить эффективность и снизить транзакционные расходы.

По сообщению Cointelegraph, датский логистический гигант Maersk начал использование блокчейн-платформы Insurwave для страхования морских перевозок.

Insurwave, разработанная совместно аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young и блокчейн-разработчиком Guardtime, использует блокчейн-технологию облачной платформы Microsoft Azure и соответствует мировым стандартам в области страхования.

В течение первого года Maersk планирует использовать Insurwave для страховой поддержки 1000 кораблей. Общее количество блокчейн-транзакций при этом должно превысить 500 тысяч.

«Переход на платформу Microsoft Azure помогает нам автоматизировать ручные процессы, повысить эффективность и снизить транзакционные расходы в нашей модели управления морским страхованием», – заявил глава отдела рисков и страхования Maersk Ларс Хеннеберг.

Кроме Maersk, платформой Insurwave в настоящее время также пользуются компании Willis Towers Watson, XL Catlin, и MS Amlin. При этом разработчики планируют расширить функционал платформы, добавив в нее работу с морскими грузами, глобальной логистикой, а также авиационной и энергетической отраслями.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
4 месяца назад
Система блокчейн очень уверенно проникает во все отрасли экономики и сейчас уже разрабатывается торговая блокчейн-платформа для мировой логистической индустрии!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera