Майк Новограц: активность институциональных инвесторов ждет своего часа

7 февраля

Известный крипто-энтузиаст уверен, что после нескольких месяцев спада нас ожидает новый бычий рынок.

Генеральный директор криптобанка Galaxy Digital и известный инвестор Майк Новограц признает, что «крипто-зима», в которую погрузился рынок, вероятно, продлится дольше, чем он ожидал. Тем не менее, он по-прежнему считает, что институциональные инвесторы в конце концов выйдут на рынок, развернув тренд на «бычий».

В своем Teitter-аккаунте 1 февраля он написал следующее:

«Понял, что я уже давно не высказывался о крипте. Это скачки с препятствиями.  Не думаю, что мы пойдем вверх как минимум в ближайшие еще несколько месяцев. Институциональным инвесторам всегда требуется много времени, чтобы начать двигаться. Но уверен, что они будут. Подспудно зреют тонны активности. Держитесь курса».

Новограц известен своим неистребимым оптимизмом, хотя медвежий рынок несколько раз заставлял его корректировать свои радужные прогнозы. Так, в ноябре 2018 года Майк смело обозначил целевую цену на биткоины на уровне $10 000 к концу первого квартала 2019 года, и $20 000 – к концу 2019 года. Тем не менее, пока на рынке продолжается спад без каких-либо признаков внезапного разворота и бурного роста. Вероятно, это заставило Майка пересмотреть свои взгляды в пользу более трезвых и пессимистичных.

Тем не менее, можно не ждать, что сторонники биткоина в ближайшее время сойдут с дистанции. До конца года осталось неполных 11 месяцев, а в реалиях волатильного крипторынка это долгий срок, за которые ситуация может еще несколько раз поменяться. Большинство крипто-евангелистов, в том числе гендиректор инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, убеждены, что ушло время для краткосрочных инвесторов, а долгосрочным волноваться не приходится. Морхед настаивает, что эта индустрия и раньше переживала медвежьи рынки, правда, этот побил все рекорды по длительности.

«Раньше я больше беспокоился о том, действительно ли блокчейн будет работать. Сейчас уверенность в фундаментальных принципах технологии гораздо, гораздо сильнее, чем она была во время крипто-зимы 2014-2015 гг.»

Конечно, критики могут считать, что биткоин-оптимисты слишком уж оптимистичны. Но надо понимать, что их оптимизм основан на том, что они вложили в успех отрасли много собственных денег, поэтому они высоко мотивированы, чтобы обеспечить ее процветание. А поскольку рынок зависит от множества факторов, не следует отметать их веру, могущую стать мощным стимулом инвесторам продолжать инвестиции.

Да и, как мудро отмечает Новограц в ответ на беснование скептиков, радующихся краху рынка и делающих ставки на его смерть, «революции не свершаются за одну ночь». Неудивительно и то, что больше всего критиков со стороны традиционных финансовых учреждений и банков, которым крайне невыгоден рост крипто-индустрии, могущей поставить под вопрос само их существование.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera