Майк Новограц: биткоин-наркоманам стоит приготовиться к «метадоновой клинике» рынка

12 декабря

Известного инвестора не затронули страх и неуверенность, царящие на рынке. Он по-прежнему верит в будущее биткоина как цифрового золота и надеется на разворот тренда в 2019 году.

Известный криптоэнтузиаст, инвестор и генеральный директор цифрового банка Galaxy Digital Майк Новограц дал интервью для Bloomberg, в котором сравнил текущие показатели крипторынка с «метадоновой клиникой», где обычно лечатся от зависимости героиновые наркоманы.

Отвечая на вопрос, чем выходец с Уолл-стрит отличается от большинства других представителей криптсообщества, которые, похоже, относятся к криптовалюте почти как к религии, Новограц отметил, что несмотря на веру в лежащую в основе криптовалют технологию, он сливает свои активы, «когда цены становятся глупыми».

Огромный рост биткоина в конце 2017 года Майк охарактеризовал как «наркотик». Этот период, когда первая криптовалюта достигла максимума в $20 000, инвестор назвал «спекулятивной манией», отметив, что сейчас аудитория немного протрезвела – «наркотик ушел».

Опытный управляющий хедж-фондом не может отрицать, что текущий рынок характеризуется «пессимизмом» и «страхом» людей, что ведущая криптовалюта упадет до нуля. Однако Новограц сохраняет спокойствие и уверенность:

«Но биткоин не дойдет до нуля. Мы сейчас в метадоновой клинике».

Он признался, что полагал, что биткоин удержит планку на уровне примерно $6200, но затем удар по рынку нанес противоречивый хардфорк Bitcoin Cash. Мнения о том, что именно он стал основным фактором, спровоцировавшим текущую распродажу, придерживается большинство криптоаналитикоов.

Помимо этого, Майк полагает, что атмосфере страха и неуверенности, воцарившейся на рынке, немало поспособствовал SEC, который в последнее время активизировал свою борьбу с сомнительными ICO-проектами.

«В это же самое время SEC санкционировал разбирательства против нескольких ICO, а затем вышел и сказал: о, кстати, ваши инвесторы могут подать в суд из-за убытков. Это напугало многих».

На вопрос, стоит ли надеяться на возвращение бума ICO, Новограц заявил, что «прямо сейчас рынок ICO мертв».  Однако он добавил, что SEC, очевидно, не хочет убивать эту инновационную практику, но хочет соблюдения законов о ценных бумагах, так что он ожидает появления в США рынка регулируемых security-токенов. Он объяснил, что последние являются не «вещами, которые могут стоить от $1 до $1000», а «вещами с доходностью 14%», которые будут продаваться квалифицированным покупателям.

«Это звучит чертовски менее сексуально [чем ICO], но вы увидите, как этот бизнес будет расти».

Бывший партнер Goldman Sachs также подтвердил свою приверженность популярной теории о том, что биткоин станет цифровым золотом. Он объяснил:

«Это означает, что Биткоин является единственной монетой, которая может стать легальной финансовой пирамидой. Так же, как и золото, по сути. Все золото, когда-либо добытое за мировую историю, умещается в бассейне олимпийских размеров. Вы не можете всерьез думать, что этот бассейн может стоить 8 триллионов долларов. Но это так, потому что мы говорим, что это так».

За первые три квартала 2018 года основанный на пике криптовалютного рынка цифровой банк Galaxy Digital потерял около $136 млн. Однако Новограц по-прежнему уверен, что тренд переломится в следующем году, окупив все убытки.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera