Майк Новограц: хоть один из токенов соцсетей должен быть успешным

27 мая

Глава криптовалютного банка Galaxy Digital полагает, что биткоин останется хранилищем стоимости, токены соцсетей станут новым платежным средством, а мир изменят платформы web 3.0, типа Ethereum или EOS.

Майкл Новограц, основатель и главный исполнительный директор банка криптовалюты Galaxy Digital, предположил, что хотя бы одна из криптовалют, созданных гигантами социальных сетей, преуспеет. Новограц высказал свое мнение в интервью CNBC, опубликованном 24 мая. Он отметил:

«Я думаю, что у Facebook будет платежная валюта, полагаю, у Telegram будет то же. Вы увидите, что одна из этих монет действительно будет работать, и я думаю, что у нее будет шанс стать настоящей валютой».

Ранее в интервью Новограц подтвердил свою позицию о том, что биткоин (BTC) является хранилищем стоимости, снова сравнив монету с золотом. Он указал, что, хотя что-то вроде Facebook Coin, вероятно, будет использоваться для платежей, биткоин будет оставаться дефицитным ресурсом как средство сохранения стоимости.

Отвечая на вопрос, верит ли именитый инвестор в то, что люди, ранее «погоревшие» на биткоинах, не купят его снова в ближайшие годы, Майк сказал:

«Я не думаю, что это так. Многие институциональные инвесторы никогда не входили в рынок, поэтому чувствовали себя самыми умными, и теперь они все говорят: «Подождите-ка, теперь есть больше надежности…». Розничные инвесторы приходят и уходят. И многие из тех, которые погорели на биткоине, никогда не вернутся, но на планете семь с половиной миллиардов человек, а значит, есть достаточно розничных клиентов, которые продолжат приходить в отрасль».

Новограц отметил, что так же интересны так называемые «монеты web 3.0», к которым он относит Ethereum и EOS. Тем не менее, как пояснил он, все эти сети только борются за то, чтобы стать web 3.0 (новым типом Интернета), и что понадобится от двух до пяти лет, чтобы выявился победитель, поскольку «это гораздо больше похоже на венчурную игру, чем на валютную». Такие инициативы полезны тем, что заставляют разработчиков создавать приложения на своих платформах, тем самым развивая экосистему.

Ранее Новограц заявлял, что биткоин не изменит мир, а вот технологии Web 3.0 вполне способны это сделать.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera