Майк Новограц: Криптовалютный рынок превзойдет предыдущие рекорды

9 июня

Он достигнет капитализации в $20 трлн, но для этого потребуется время.

Миллиардер-инвестор Майк Новограц не согласен с теми, кто считает криптовалютный рынок «пузырём», подобным «пузырю доткомов» 90-х годов.

«Криптовалюты – это глобальная революция. Интернет-пузырь – это всего лишь американская штука. Это были богатые американцы. [Криптовалюты] – это глобально. В Бангладеш есть дети, покупающие монеты. Это происходит в Токио, в Южной Корее, в Китае, в Индии, в России. Рынок будет выглядеть как «пузырь», когда будет стоить 20 триллионов долларов», – заявил он на инвестиционном форуме в Нью-Йорке, пишет CCN.

По мнению Майка Новограца, к середине 2018 года криптовалютный рынок преодолеет нынешнюю коррекцию, чтобы устремиться к рекорду в $20 трлн, хотя это произойдет не сразу. Новограц полагает, что в среднесрочной перспективе на рынок придут институциональные инвесторы.

«Он не дойдет туда [до $20 трлн] сразу. Знаете, как это произойдёт? Когда один из смелых пенсионных фондов скажет: у нас есть кастодиальное обслуживание, у нас есть поддержка Goldman Sachs, по индексу Bloomberg мы можем всё отследить. И он купит криптовалюту. А потом и еще один фонд. Это будет тот же FOMO [синдром упущенной выгоды], который мы видели у розничных инвесторов», – считает Майк Новограц.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
9 дней назад
Не факт, что криптовалюты не пузырь. Может это все же пузырь, но просто глобальных масштабов. В 90-е годы глобализация только намечалась, а сейчас мы в ней живем. время поменялось и "пузыри" тоже поменялись.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera