Майк Новограц: мир изменит Web 3.0, а не биткоин

13 мая

Выступая на саммите от ConsenSys, глава Galaxy Digital иронично заметил, что альткоинам пора бы задуматься о своем практическом применении, в то время как достоинства биткоина как хранилища стоимости, по его мнению, уже неоспоримы.

Крупнейшая в мире криптовалюта – биткоин – не изменит мир, заявил генеральный директор криптобанка Galaxy Digital Майкл Новограц 11 мая на отраслевом мероприятии Ethereal Summit ConsenSys, пишет Cointelegraph.

По словам известного биткоин-быка и бывшего исполнительного директора компаний Уолл-стрит, биткоин – всего лишь средство сохранения стоимости, а не революционное изобретение, меняющее правила игры. Новограц сделал свой комментарий во время выступления с говорящим названием «Стадо все еще идет!». Говоря о биткоине, Майк вспомнил, «как это было раньше», утверждая, что монета «действительно зарекомендовала себя как накопитель стоимости». Он отметил, что развитие биткоина уже «отчасти закончено» с точки зрения использования в качестве хранилища стоимости. Новограц также сравнивает актив с золотом, утверждая, что оба имеют ценность как социальная конструкция.

Поскольку биткоин представляет собой хранилище стоимости или действует как «цифровое золото», он «не изменит мир», утверждает Новограц. Именитый инвестор заявил, что вместо этого стоит обратить внимание на Web 3.0 – именно эти технологии «потенциально способны изменить мир». Согласно его словам, Web 3.0 предусматривает революцию в самом способе функционирования сетей и обработки данных, поскольку это «децентрализованная платформа для обработки информации. Он отделяет данные от процесса их обработки». Инвестор отметил, что многие публичные экосистемы, включая Ethereum, сейчас конкурируют в этой области, стремясь первыми занять нишу в этом Интернете нового поколения.

Сравнивая различные криптовалюты с химическими элементами в периодической таблице, Майк также уделил внимание альткоинам, намекая на то, что каждая цифровая монета должна будет «проявить себя», чтобы обеспечить определенный вариант использования. Что примечательно, в разговоре об альткоинах Новограц слегка разгромил Litecoin (LTC), заявив, что в отличие от Ethereum, на блокчейне этой криптомонеты никто ничего не строит.

«Если вы действительно думаете, что биткоин выиграет качестве хранилища стоимости, все остальные монеты также нужно использовать для чего-то», – убежден глава Galaxy Digital.

Между тем недавно Новограц уточнил свой прогноз на цену биткоина. Он утверждает, что первая криптовалюта побьет свой предыдущий рекорд в $20 000 в течении следующих 18 месяцев.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera