Блокчейн в мире

27 сентября

Майк Новограц о биткоине: "Пузырь или нет, есть деньги, которые нужно на нем сделать!"

27 сентября

Известный инвестор настолько уверен в прибыльности биткоина, что откроет хедж-фонд на полмиллиарда долларов.

Майк Новограц, управляющий по макроэкономическим вопросам, который с позором покинул Fortress Investment Group после двух лет потерь, собирается открыть хедж-фонд с капиталом в 500 миллионов долларов, чтобы инвестировать средства в криптовалюты, ICO и связанные с ними компании.

Известный инвестор считает, что биткоин – это огромная возможность, но, вероятно, мимолетная. Он допускает также, что возможности есть, даже если биткоин на самом деле  – огромный «пузырь».

Новограц вкладывает деньги в свой карман, поскольку он вложит $150 миллионов в свой собственный фонд, а оставшиеся $350 миллионов внесут различные семейные бизнесы, богатые люди и менеджеры хедж-фондов.

Если фонд Новограца окажется успешным, он станет самым большим в своем роде. Так или иначе, инвестор, который взял вынужденный отпуск с Уолл-стрит, с интересом смотрит в сторону цифровых валют.

«Это будет самый большой пузырь в нашей жизни», – говорит он. «Цены будут значительно превышать тот потолок, где они, по здравому размышлению, должны быть. Можно заработать много денег на этом пути, и мы планируем сделать это».

Новограц известен как пробивной и дерзкий инвестор, и кажется, что огромное, колеблющееся, неустойчивое криптовалютное пространство – это именно тот рынок, на котором он будет процветать.

«Я продал [биткоины] по 5000 долларов или по 4980 долларов, не суть. Затем, три недели спустя, я попытаюсь купить их на спаде по 3000 долларов. Если вы хороши в этом, и трейдинг – ваша наркомания, то это может быть очень весело».

В последнее время появляются прямо противоположные взгляды на биткоин и цифровые валюты в целом от тех, кто понимает толк в инвестициях. Самый громкий случай – разумеется, глава JPMorgan Джейми Даймон, который заклеймил биткоин как мошеннический проект, но втихаря продолжает исследовать цифровые валюты и технологию блокчейн. Скептицизм критиков подогревается действиями правительства в различных регионах, как в Китае, где государство пытается подмять под себя криптовалютный рынок и запретить сомнительные ICO.

Однако всегда находятся и те, кто видят в кризисе новые возможности, и именно так работает Новограц, несмотря на то, что считает биткоин огромным пузырем.

«Во многих отношениях – это рынок, как и любой другой рынок», – уверен инвестор. «Вы видите в его диаграммах психологию страха и жадности, как видели бы ее на любых других графиках курсов валют, от индонезийской рупии до доллара или йены. И эти страхи преувеличены из-за меньшей ликвидности и потому, что вы не можете играть на коротких дистанциях».

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera