Майк Новограц поведал о неудачах своего криптовалютного банка

26 ноября

Оптимистичные прогнозы бывшего партнёра Goldman Sachs на этот год не оправдались, но его компания Galaxy Digital все еще на плаву. Надолго ли?

Известный инвестор и управляющий фондов, бывший партнёр Goldman Sachs, а ныне криптовизионер Майк Новограц поделился в интервью с Financial Times, что его криптовалютный торговый банк Galaxy Digital столкнулся с рядом трудностей, нехарактерных для подобных организаций в сфере традиционных активов.

Напомним, что цифровой банк Galaxy Digital был основан в конце 2017 года. Вместе с инвестициями от Майка Новограца, составившими $302 млн, в настоящий момент компания управляет активами на сумму примерно $460 млн. Недавно открылось новое трейдинговое подразделение во Франкфурте, на которые возлагаются большие надежды. Ранее в ноябре Galaxy Digital также сообщил о кадровых перестановках и переориентации на институциональных инвесторов. Однако дела банка далеко не так безоблачны.

После того как компания привлекла $242 млн в августе через листинг на Фондовой бирже Торонто, стоимость её акций упала на 37%. За первый квартал Galaxy Digital отчиталась об убытках в $134 млн, из которых $85 млн приходится на нереализованные убытки по криптовалютным позициям и $13,5 на потери в процессе торгов. Второй квартал для компании Новограца оказался более успешным – её чистый доход составил $35 млн благодаря нереализованной прибыли в $44,8 от инвестиций по основным направлениям. Также ей удалось сократить убытки от торгов до $1,4 млн. Но, тем не менее, это совсем не похоже на то высокодоходное предприятие, которое казалось таковым на пике крипторынка.

«2017 год был весёлым, на грани с безумием. Но этот год оказался сложным. Развитие криптовалютного бизнеса на этом медвежьем рынке – паршивая затея. Уровень беспокойства сотрудников лишь растёт, а цены продолжают падать. В большинстве сфер традиционного бизнеса беспокоиться не приходится, им подобная волатильность не грозит», – посетовал Новограц.

Впрочем, инвестор не сильно унывает. Он уверен, что с приходом на рынок крупных финансовых учреждений, который по его оценкам состоится уже в первом квартале 2019 года, нас ждут качественные изменения и устойчивый бычий тренд. «В следующем году произойдёт переворот, и тогда цены начнут двигаться снова», – считает он.

Среди участников криптособщества на этот счет нет единого мнения. Многие считают, что Новограц демонстрирует необоснованный оптимизм.

«Когда он говорит, что с ценой будут происходить какие-то метаморфозы, он просто пытается давать прогнозы относительно того, над чем не властен», – сказал сооснователь финтех-компании Post Oak Labs Тим Суонсон.

Тем не менее, слова Новограца звучат вполне логично, если допустить, что совпадут сразу несколько благоприятных для рынка факторов – запуск регулируемой криптовалютной платформы Bakkt для институциональных инвесторов, одобрение заявок на биткоин-ETF, ясность в регулировании и создание более безопасных и надежных решений для хранения и обмена криптовалют.

«Одна из крупнейших проблем криптовалютного рынка – отсутствие надёжного торгового банка. Учреждение, созданием которого занимается Новограц, имеет шанс воспользоваться преимуществом первопроходца», – отметил основатель блокчейн-компании, пожелавший остаться анонимным.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera