Mail.ru Group приняла биткоин в качестве платежного средства

7 марта

Им, а также Bitcoin Cash, теперь можно оплатить размещение рекламы на платформах компании и ее партнеров.

Размещение рекламы на проектах группы Mail.Ru через систему myTarget можно будет оплачивать в биткоинах и Bitcoin Cash. Проведение платежей будет осуществляться через биткоин-оператора BitPay, обеспечивающий платежи более 50 тысяч компаний, в том числе сотрудничающий с Microsoft, Virgin Galactic, PayPal и Zynga.

Среди проектов, размещение рекламы на которых теперь можно оплачивать криптовалютой, такие порталы, как «Вконтакте», «Одноклассники» и Mail.Ru, а также проекты партнерской сети. Пока неизвестно, будут ли впоследствии в список способов оплаты добавлены и другие криптовалюты.

Как заявил первый заместитель гендиректора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев, на основе myTarget планируется создать целую экосистему, в которую войдут и другие продукты компании, в том числе игры. Среди продуктов Mail.Ru – такие онлайн-игры, как Warface, Armored Warfare, Skyforge и Perfect World.

BitPay – это один из крупнейших глобальных сервисов по продаже биткоинов и обработке биткоин-платежей для бизнеса. Его штаб-квартира находится в Атланте, штат Джорджия, США. Сервис основали в мае 2011 Тони Галлиппи и Стивен Пейр. По данным за 2014 год, сервис обрабатывал по $1 млн в день.

К myTarget, рекламной платформе Mail.Ru Group, по заявлению самой компании, подключены самые крупные в России и СНГ соцсети и сервисы. Их совокупная аудитория составляет более 140 миллионов человек. Платформа позволяет продвигать и монетизировать приложения и сайты, а также рекламировать товары и услуги. myTarget охватывает 90 миллионов уже установленных приложений.

Впрочем, оплата рекламы в биткоинах – это не единственная платежная инновация со стороны Mail.Ru за последнее время. В феврале в почтовом сервисе Mail.Ru стало возможно отправить деньги по электронной почте. Для осуществления перевода отправителю достаточно знать только номер собственной банковской карты и e-mail получателя, причем не обязательно зарегистрированный в системе Mail.Ru.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera