Майнер из Тайваня подстрелен гангстерами после жалобы на строгое регулирование майнинг-индустрии в Китае

16 апреля

Аргумент не убедил «инвесторов», жаждущих получить свою прибыль от майнинга немедленно.

Тайваньский майнер был подстрелен бандитами после того, как неверно подобрал аргумент в споре о прибыли с майнинга.

Как передает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Liberty Times, биткоин-майнер, известный только по имени – Ву, принял от двух местных гангстеров 10 млн китайских юаней (приблизительно $1,6 млн) с целью преумножить для них это состояние при помощи майнинга. По утверждению самих гангстеров, сумма «инвестирования» составила все 50 млн юаней, а эти 10 миллионов были только первой прибылью, которую они рассчитывали получить.

Однако, поскольку оборудование было расположено не на Тайване, а не материковом Китае, печально известном своими строгими правилами регулирования всей криптосферы, у Ву возникли проблемы с выводом средств в размере $370 тысяч, полученных в процессе добычи криптовалюты. На встрече со своими «инвесторами» Ву признался, что он не смог провести ожидаемый по графику криптовалютный транш, обвинив во всем чрезмерно жесткий контроль биткоинов в Китае и уверяя, что он не намеренно просрочил выплаты.

Однако гангстеры оказались не слишком-то понимающими, и такое объяснение их, ожидаемо, не удовлетворило. Выстрелив Ву в лодыжку, они удалились с места происшествия, пообещав вернуться спустя несколько часов. К счастью, этого времени оказалось достаточно, чтобы вызванная слышавшими выстрел местными жителями полиция обнаружила и задержала подозреваемых. Инцидент произошел в субботу вечером.

Увы, нескольких часов в любом случае было бы явно недостаточно для того, чтобы Пекин пересмотрел свою политику касательно майнинга криптовалют на его территории. С начала 2018 года на всю отрасль оказывается все возрастающее давление со стороны местных властей, которым был спущен указ перекрыть поток дешевой электроэнергии крупным пулам, но пока, как сетуют местные регуляторы, процесс полного выдавливания майнинга за пределы Китая забуксовал на нескольких уровнях бюрократии и взяточничества, позволяющего отдельным предприятиям кое-как крутиться в этой серой зоне.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera