Майнинг

16 апреля

Майнер перезапустит угольную электростанцию для получения дешёвой энергии

16 апреля

Технологическая компания надеется, что собственная электростанция поможет ей снизить расходы на 20%.

Австралийская компания IOT Group и поставщик электроэнергии Hunter Energy договорились о перезапуске старой угольной электростанции Redbank, закрытой в 2014 году из-за своей низкой рентабельности.

По условиям соглашения, IOT сможет использовать вырабатываемое объектом электричество для майнинга криптовалют, что, как ожидается, позволит снизить издержки компании на 20%. Возобновление работы Redbank намечено на первый квартал 2019 года.

Генеральный директор IOT Group Шон Нейлон считает, что их инициатива поспособствует созданию на территории Австралии «новой Кремниевой долины».

«Проект наверняка привлечёт внимание австралийских и международных блокчейн-сетей, ищущих место, где они получат гарантированный суверенитет и дешёвую электроэнергию», – заявил Нейлон.

Как отмечает издание CoinDesk, потребности майнеров растут огромными темпами – к примеру, сеть одного лишь биткоина потребляет сегодня столько же электроэнергии, сколько всё население Колумбии вместе взятое. Учитывая необходимость постоянного наращивания вычислительных мощностей, сохранить рентабельность можно лишь при наличии источника максимально дешёвого электричества.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera