Майнинг

20 февраля

Майнеров предлагают послать за полярный круг

20 февраля

Кольский полуостров, по словам замминистра энергетики, прекрасно подходит для добычи криптовалюты. Но лучше уж вы к нам.

Как известно, три фактора положительно сказываются на майнинге: дешевая электроэнергия, низкие температуры (дающие возможность естественного охлаждения) и положительное отношение к майнингу местных властей. Число перспективных для майнинга регионов мира пополнилось за счет Кольского полуострова, подходящего по всем трём параметрам.

Выступая на форуме в Сочи, заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко заявил, что его министерство позитивно настроено по отношению к использующим дешевую энергию Заполярья майнерам.

«Мы относимся к этому нормально. Майнеры идут туда, где электроэнергия дешевая. В моем понимании, если система выдерживает, почему бы и нет», – высказал Кравченко позицию Минэнерго РФ. «Лучше бы они пошли в Колу, у них там избытки производства электроэнергии», – добавляет замминистра.

По мнению Кравченко, размещение майнинг-ферм в арктической зоне Кольского полуострова сделает майнинговый бизнес более экономически выгодным.

Отметим, что по данным 2017 года, стоимость электроэнергии в Мурманске составляла 2.62 рублей за киловатт в час. Для сравнения в Москве в том же году электроэнергия стоила 5.38 рублей за киловатт в час.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera