Майнинг

14 марта

Майнеров в Оренбурге подозревают в краже электричества на 60 млн рублей

14 марта

Несмотря на особо крупные размеры ущерба, официальные представители правопорядка хранят молчание по поводу обнаруженного майнинг-цеха.

По информации регионального информационного агентства RIA65 полиция Оренбурга пресекла деятельность обнаруженного в заброшенном помещении бывшего завода резино-технических изделий майнинг-центра, который незаконно использовал электричество с соседней подстанции. По предварительным оценкам майнеры украли электричество на 60 млн рублей. Как утверждается, злоумышленников удалось обнаружить именно благодаря энергетикам, заметившим перерасход электричества.

При этом, официально правоохранительные органы не подтверждают обнаружения какого-либо майнинг-центра в Оренбурге. Несмотря на то, что в прессе опубликованы фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что занимавший целое здание майнинг-центр действительно существовал, полиция не дает каких-либо комментариев по этому поводу. Представители энергетической компании также отказываются подтверждать информацию об обнаруженных майнерах, ссылаясь на требование следователей. При этом, по неподтвержденной информации официальные пресс-релизы подготовлены, но их публикацию откладывают, ссылаясь на несогласованность.

Впрочем, «соседи» нелегального майнинг-центра охотно общаются со СМИ и подтверждают переполох на территории бывшего завода РТИ. По их словам, «майнинг-завод» вполне может оказаться крупнейшим на территории Приволжского федерального округа. Почему эти источники не сообщали о работе «майнинг-завода», когда он вел свою незаконную деятельность, они не комментируют.

Так или иначе, если «майнинг-завод» действительно существовал, то его создателям грозит до 10 лет лишения свободы за кражу в особо крупном размере.

Это уже не первый случай нелегального использования мощностей российскими майнерами. Так, в похожей ситуации оказался бизнесмен, попавшийся на майнинге за счет трамвайного депо. А двое сотрудников ядерного центра в Сарове, не мелочась, использовали для добычи криптовалют суперкомпьютер.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera